Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2006, 12:06   #15
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
По умолчанию Re:Протокол не для направления в суд

Цитата:
Сообщение от Прокурор
Но при внесении записи в талон предупреждений я бы обжаловал действия ИДПСа в суде (начальнику ГАИ смысла не имеет).
Цель предложенного мной компромиса - избежать любого документирования этого нарушения. Основных документов два - протокол и талон.
Если протокол не составляется, то согласно приказу 1217 ИДПС не имеет права и делать запись в талон:
Цитата:
2.4. У разі вчинення особою правопорушення, яке в установленому порядку оформляється протоколом, у талоні до посвідчення водія працівник ДАІ на місці скоєння правопорушення проставляє відмітку про допущене правопорушення в порядку, визначеному наказом МВС України 02.04.94 N 166, зареєстрованим у Міністерстві юстиції 24.05.94 за N 107/316.
Кроме того, в новых талонах вообще не предусмотрена графа для нарушений скоростного режима до 20км/ч. Я не нашел ни одного нормативного документа о том, что именно ИДПС должен писать в старый талон, но что-то мне подсказывает, что теперь записать туда код порушення 2 - перевищення швідкості он не имеет права, если скорость была превышена менее чем на 20км/ч.

Вот все эти доводы и надо приводить на месте ИДПСу, так как к логическим доводам, базирующимся на приказах МВС у него иммунитет поменьше, чем к логическим доводам, основывающимся на законах.

А в случае записи в талон за <+20, я бы все таки начал жаловаться с начальника ИДПСа. Тем более, что даже в случае суда в конце-концов все равно к нему надо будет идти, чтобы анулировать запись.
И в жалобе напирать на то, что ИДПСом были нарушены именно приказы МВС.
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием