Цитата:
Сообщение от alexroot
Тут опять возникает противоречие, которое я уже не раз поднимал, но никто толком отвечать не хочет. А оно состоит в таком вопросе:
стоит ли изучать матчасть настолько детально, если через год-два машина продастся. Будут ли необходимы эти знания скажем в отношении октавии или подобных? Ведь изучение занимает много времени, за которое можно заработать денег тем, что знаешь. В нашей стране как и во многих других - разделение труда. Каждый зарабатывает определенным видом труда. 
|
Если тебя настолько напрягает изучение матчасти Таврии, то о какой ещё другой машине ты говоришь? Ну конечно, если есть куча бабла, то можно купить автомобиль, у которого под капотом сверху цельная плита и только маслозаливная горловина видна и щуп. Но почему-то мне кажется что ты сразу после Таврии такую машину не купишь или я не прав? И Октавия в число таких сложных и типа супер-надёженых машин мне кажется аж никак не входит.
Так что ты главное определись, что для себя выбрать, немного прошарить устранение самых распространённых багов и самому смочь себе помочь и поехать дальше или стоять возле открытого капота и быть похожим на дамочку, которая не знает, что там можно трогать, а что нет и в основном думает о том, как-бы не попортить маникюр. (Кстати тут у нас даже девушки далеко не все такие).
Короче, хочешь нормально уметь обращаться с любой среднестатистической машиной - начни с простого, поразбирайся с Таврией.
Так что бери:
- Мануал по ремонту (обязательно)
- Датчик Холла (обязательно!!! очень западлистая вещь, рекомендую возить всегда, на крайняк вози устройство "Аварийное зажигание")
- Бегунок (в трамблёре, который)
- Коммутатор
- Возможно катушка
- Трос сцепления (обязательно!!!)
- Пружинку газа (это не обязательно, на крайняк даже презиик намотать сгодиццо)
- Запасной бензонасос или хотябы мембрану (можно ещё фильтрик бензиновый запасной) (обязательно!!!)
- Предохранители запасные (обязательно! жменю разных набери 10-15-20 обязательно)
- Лампочки разные (обязательно)
- Расширительний бачёк (для тосола который)
- Можно ещё патрубки запасные и хомуты
- Ремни ГРМ и генератора (обязательно)
- Провода высоковольтные
- Масло и тормозуху на долив
Может ещё чего вспомню...