Цитата:
Сообщение от alexroot
Тут опять возникает противоречие, которое я уже не раз поднимал, но никто толком отвечать не хочет. А оно состоит в таком вопросе:
стоит ли изучать матчасть настолько детально, если через год-два машина продастся. Будут ли необходимы эти знания скажем в отношении октавии или подобных? Ведь изучение занимает много времени, за которое можно заработать денег тем, что знаешь.
|
Так ведь тут нет противоречия. Если ты (для себя лично) считаешь, что зарабатываешь достаточно, чтобы не изучать матчасть, ради Бога. Никто и никогда не сможет провести эту границу для кого-либо кроме себя. Более того, если у тебя этот вопрос вообще возник, значит, тебе
НЕ НАДО ничего учить. Не пойдёт на пользу.
МОЯ точка зрения состоит в том, что знания не бывают лишними никогда, даже если ты ими не собираешься активно пользоваться. То есть даже если я умею, к примеру, регулировать клапана, или класть плитку, или тамадить на свадьбе, это не значит, что я хочу и буду всё это делать. Зато всегда можно проконтролировать других :-).
Что же до конкретно таврии — а на что там может уйти так много времени, что от зарабатывания денег надо отвлекаться? Мануал по конструкции читается достаточно легко и непринуждённо вечерами в течение недели, только для того, чтобы запомнить, ЧТО В НЁМ ВООБЩЕ ЕСТЬ. И потом,
если приспичит, уже подробно штудируется нужный раздел. Для
полевого ремонта там вроде как вся инфа есть. Разве что с собой его возить надо...
А что там не описано, обычно требует спец.инструмента или ещё чего, что с собой не возишь :-)
А запасной расширительный бачок я бы не возил. Достаточно скотча или зажигалки...
Запасной тросик сцепления... Ну, я вожу, хотя это скорее из-за того, что меня в тавродетстве напугали страшные дядьки с этого форума. А по большому счету, его временно можно заменить тем самым куском проволоки, что в моём списке :-). Если с руками и головой дружить, конечно. Но это как бы по умолчанию предполагается, иначе снова возвращаемся к списку из двух предметов - деньги и мобильник.