Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2006, 04:45   #39
bradipus

Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™
По умолчанию Re: 1111

Цитата:
Сообщение от alexroot
Тут опять возникает противоречие, которое я уже не раз поднимал, но никто толком отвечать не хочет. А оно состоит в таком вопросе:
стоит ли изучать матчасть настолько детально, если через год-два машина продастся. Будут ли необходимы эти знания скажем в отношении октавии или подобных? Ведь изучение занимает много времени, за которое можно заработать денег тем, что знаешь.
Так ведь тут нет противоречия. Если ты (для себя лично) считаешь, что зарабатываешь достаточно, чтобы не изучать матчасть, ради Бога. Никто и никогда не сможет провести эту границу для кого-либо кроме себя. Более того, если у тебя этот вопрос вообще возник, значит, тебе
НЕ НАДО ничего учить. Не пойдёт на пользу.

МОЯ точка зрения состоит в том, что знания не бывают лишними никогда, даже если ты ими не собираешься активно пользоваться. То есть даже если я умею, к примеру, регулировать клапана, или класть плитку, или тамадить на свадьбе, это не значит, что я хочу и буду всё это делать. Зато всегда можно проконтролировать других :-).

Что же до конкретно таврии — а на что там может уйти так много времени, что от зарабатывания денег надо отвлекаться? Мануал по конструкции читается достаточно легко и непринуждённо вечерами в течение недели, только для того, чтобы запомнить, ЧТО В НЁМ ВООБЩЕ ЕСТЬ. И потом, если приспичит, уже подробно штудируется нужный раздел. Для полевого ремонта там вроде как вся инфа есть. Разве что с собой его возить надо...
А что там не описано, обычно требует спец.инструмента или ещё чего, что с собой не возишь :-)

А запасной расширительный бачок я бы не возил. Достаточно скотча или зажигалки...
Запасной тросик сцепления... Ну, я вожу, хотя это скорее из-за того, что меня в тавродетстве напугали страшные дядьки с этого форума. А по большому счету, его временно можно заменить тем самым куском проволоки, что в моём списке :-). Если с руками и головой дружить, конечно. Но это как бы по умолчанию предполагается, иначе снова возвращаемся к списку из двух предметов - деньги и мобильник.
bradipus вне форума   Ответить с цитированием