Цитата:
мешать разные масла не имеет никакого смысла - купи требуемое\желаемое и в путь!
|
абсолютно согласен, но так как проскочил такой вопрос- решил поделиться опытом своим
Цитата:
экспериментировать с коктейлями - оно вам надо?
|
мне- да, бо просто интересно
кста- все знают и слышали что есть " спецпрограммы" у ЛМ например- мотоциклетная, лодочная и т.д.
за лодки не буду говорить- не юзаю ))
а вот мотоциклетные- это развод. вернее не развод, а маркетинг.
надо же
вот мотоциклисты например очень любят свои моты, и готовы голодать, но лить только " супермасло"
что понятное дело на руку производителю-дилерам
понятное дело что говорим о 4Т мотодвигателях.
а есть еще " скутерное " масло. Мотюль Скутерэксперт к примеру, так если мот еще хоть можно различить с авто наличием сцепы в масляной ванне, то скутер- это абсолютно идентичный ДВС с остальными бензиновыми ДВС.
а Скутерэксперт стоит ощутимее дороже обычного- не скутерного, той же вязкости, того же полусинего состава.
вот я тоже проводил эксперименты, ездил в скутере 4Т на обычном " автомобильном " масле. и что? а ничего- 20 тысяч беззаботной эксплуатации.
так же как и со смешиванием масел- думаю ниче не маслу не будет, не мотору.
бо скоро владельцы АЗС придумают шнягу что 95-й ОККО низзя никак смешать с 95-м Параллель
я никого не призываю " делай как я "
я делюсь своими наблюдениями, если кому то это интересно
я лью в машину однородное масло, и лил ранее так же.
ну а на скутере решил поэкспериментить, бо пробегу уже 25 тысяч, а он все не сдыхает, хотя с таким издевательством должен давно
оговоримся, что 25 тысяч на мотоциклетном моторе это сродни минимум 70-80 в эквиваленте автомобильном ( бо- обороты втрое выше рабочие), воздушное охлаждение, и прочие прелести