Цитата:
Сообщение от _Dimasik_
По своему опыту доведения до ума связки "АКБ-генератор" я добился следующего:
1. На ХХ генератор может максимум что сделать, это обеспечить питание системы зажигания + ближнего света фар (у меня ксеноны по 35 ватт вместо штатной галогенки 50 ватной) + печка на первой скорости + негромка музыка. Тогда напряжение на АКБ держится 14.4 - 14.5 вольт. Если я нажимаю на тормоз и/или включаю поворотник, то напряжение уже медленно будет сползать до 14.0 вольт, т.е. это уже где-то граница возможностей генератора. Если включить при этом обогрев заднего стекла, то напряжение будет медленно падать, где-то через 5-10 минут будет на АКБ 13.7-13.8, т.е. видимо АКБ уже разряжается. Это все было на ХХ на 800-850 оборотах - контролируется мпсз.
2. При оборотах 1600 и выше вся указанная нагрузка держится генератором, т.е. напряжение ниже 14.2 вольта на АКБ не падает.
И вообще, на мой взгляд, такая логика работы РН идеальная, она подходит и для зимы и для лета, т.к.: на низких оборотах (ХХ) РН дает 14.5-14.7 вольта в зависимости от окружающей температуры. Для АКБ это не критично, т.к. на ХХ ток от генератора весьма небольшой. На оборотах выше 1600 РН снижает напряжение даже если и потребителей очень мало до 14.2-14.3 вольта, при этом ток отдачи от генератора уже существенный. Ток отдачи генератором кстати можно посмотреть на графиках зависимости тока от оборотов генератора.
|
ого... это разница почти в вольт при том, что обороты у меня - явно выше. В общем буду пытаться завтра добратся до РН.
Спасибо за пост, а то уже почти отчаялся