Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2006, 22:32   #25
Прокурор

Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Нужен совет. Замена гены 55А на 65А. Есть смысл?

Чтобы понять, тюнинг это или нет, нужно обратиться к правилам раздела. Цитирую нашего модератора:
"Это - раздел о ТЮНИНГЕ.
1.Само понятие тюнинга подразумевает настройку какой-либо системы автомобиля с целью получения более высоких показателей (сорри за оффициоз ).
Причем настройку не штатными методами, а доработкой или изменением конструкции узлов или деталей (снова сорри ).
Отсюда первый вывод: - если вы нашли и поставили супер тормозные колодки, но сделаные для Таврии - это НЕ тюнинг. Если поставили тормозной парашут - тюнинг".

Следуя правилам раздела, установка генератора, специально предназначенного для Таврии/Славуты - НЕ тюнинг.

В своих постах я лишь хотел сказать, что установка этого генератора практически решает проблему недозаряда батареи в зимний период.
У кого с завода стоит зубильный генератор, я могу посоветовать из своего опыта: на зиму немного поднять обороты ХХ - до 1000 об/мин, при этих оборотах у него зарядный ток будет почти таким же, как у херсонского.
Впрочем, кому-то наверняка больше понравится рекомендация Алекса Шульца заряжать аккумулятор в гараже - в этом нет ничего плохого.
Прокурор вне форума   Ответить с цитированием