Тема: Собака!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2012, 20:16   #752
Sc0rp
Гость

это можно долго рассказывать... проще - почитайте основы дрессировки, или обратитесь к спецу. если коротко, то ругать, причём сразу в момент проступка, быстро, резко и строго, и никакой пощады в этом вопросы, вы должны понимать что делаете это для своего любимца, ведь он(она) может съесть на улице какую-то гадость и сдохнуть.
с щенячьего возраста надо приучить к беспрекословному выполнению команды "фу!" (как учить можно нагуглить, я собсно брал инфу оттуда, а потом пробовал на своей), и потом эту команду использовать только в необходимых случаях, когда собака действительно берёт что-то непотребное (и потенциально опасное) в рот. в идеале, даже если собака что-то взяла (скажем рыбью голову на улице), то при резком "фу!" она это что-то должна выплюнуть. если команду собака выполнила правильно (или почти правильно, для щенка), тогда обязательно тут же похвалить, и показать всем своим видом как вы счастливы от того, что собака сделала именно то, что вы хотели. время - важный фактор. ругать надо сразу после проступка, хвалить тоже надо сразу после правильного действия. как-то так, остальное - гугл вам в помощь. французы умные, и насколько я знаю, они прекрасно поддаются дрессировке.
а то, что снег ест - может пить хочет?