Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2006, 18:49   #71
bradipus
 
Адрес: Харьков, Павлово Поле
Возраст: 55
Сообщений: 346
Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™
По умолчанию Re: ...

Цитата:
Сообщение от Крот
В карбе есть поплавковая камера, где горючки хватает и на завестись и еще пару минут поработать на холостом ходу. Пусть даже в бензонасосе клапаны травят и весь бензин уходит, но чтобы завестись топлива в поплавковой камере хватит!
Никто и не говорил, что поплавковая "сухая". Речь идёт о том, что при значительном понижении уровня в поплавковой из-за испарения и на холодном двигателе, карб не готовит нормальной смеси для поддержания работы двигателя при пуске. Это при настройках пусковой системы "по Тюфякову" - то есть обороты при полностью вытянутой ручке подсоса на прогретом двигателе не поднимаются выше 2800-3000. Пусковую систему можно, конечно, настроить так, чтобы холодный пуск проходил "с полпинка", но тогда надо строго следить за оборотами. При этих настройках при прогреве обороты сразу ставятся на 2000-2500, а потом растут чуть ли не до 4000, что для холодного двигателя, как мне кажется, не слишком полезно. У меня при старте (в два приема по 3 сек, или крутить стартером секунд 10) обороты порядка 1100-1400 и медленно растут при прогреве примерно до 2900.

Сегодня же проверил. Если Поплавковую перед пуском наполнить ручной прокачкой, двигатель стартует практически сразу, по меньшей мере без повторного запуска. И я ещё не уверен, что у меня пусковое точно правильно настроено, потому как зазор дроссельной ставил по калибру, а воздушной - по тахометру. А желательно и то и то по тахометру сделать. А так - есть на третьей секунде небольшой провал, но на этот раз не заглох. Так что пусковое буду ещё настраивать, только вот пусть чуть потеплеет :-)

Цитата:
Сообщение от alexroot
Сегодня в магазине на Олены Телиги сказали, что карбюратор самому сделать нереально. Т.е., почистить - да. А менять иглу и диафрагмы - всеравно, мол, регулировать прийдется. Поэтому - башляй мол бабло карбюраторщику...
Думаю тоже ТУПАг. Как считаете? Кто вообще сам полностью с карбом имеет дело и не ездит к карбюраторщику?
Ну я сам мучаю карб, ни разу не ездил к "профи". А в магазине фигню сказали. По меньшей мере, после чистки карб почти обязательно всё равно настраивать надо.

Но тут наверно, есть небольшая непонятка. Одно дело, это "глобальная" настройка карба, в которую входит индивидуальный подбор жиклёров, кулачка ускорительного насоса и т.п. под твой двигатель и твои задачи, что от него получить. Так сказать, индивидуальная настройка. Это действительно, делать самому сильно накладно и неудобно. Тут желательны как минимум наборы тюнинговых запчастей, СО-метр, а по-взрослому - и стенд. Хотя и это делают "на коленке" в гараже...

А совсем другое дело - это при готовых жиклёрах просто добиться штатной работы устройства (в основном — пуск, обороты ХХ, содержание СО, отсутствие провалов и рывков при езде). Это как раз совершенно нормально можно сделать самому, поскольку ничего кроме нескольких ключей, пары отвёрток, тахометра, возможно ремкомплекта, штангеля и наличия хотя бы одной правой руки , не нужно.

Но в любом случае, сначала много читать, потом много думать, снова читать, а потом уже вдумчиво разбирать-собирать...

Ну и как всегда, карб — это только одна часть головоломки. Зажигание, свечи и т.п. тоже должны быть в норме.
bradipus вне форума   Ответить с цитированием