Шо-та она становится нифига не скучной. То что нету тяги на верхах - факт, заливает. Да и рассход ппц, когда пытаешься быстро ехать. Когда стоя на месте нажимаешь газ из трубы вылетает черный дым. Начал чухать репу: ехать к оффициалам, их ипать по гарантии (хотя и свечи и масло уже ж сам менял) или на другое СТО, где за деньги, но сделают, а не только разломают, меняя все подряд. Но понял что чухаю репу не в ту сторону. Начал чухать в сторону того, почему это происходит. Еду спокойно, ничего не заливает, рассход в норме. Еду быстро - все заливает, рассход ппц. На ХХ дыма нет, газую - черный. Отключение лямбды ничего не дает. Приходит мысля - что на верхах может быть не бензина много, а воздуха мало. Вынимаю воздушный фильтр, оставляю корпус открытым. Еду... Мотор по тахометру раскручивается до 6500, никаких провалов вплоть до отсечки (7000 по таху). Ну думаю слава яйцам, значит фильтр. Смотрю на фильтр, ему 6000км отроду, ну чистый блин, еле-еле в центре посерел. Странно думаю. Загуглил каталожный номер, таки оригинальный Daewoo, не китай. Как бы с фильтром вроде нормал. А что тогда, забитая дырка всасывания в корпусе воздушного фильтра? Чудеса конечно, но больше ничего не остается... Попробавал проехаться с фильтром, но с открытой коробкой - хуя...ит, аж пиз...ит. Сегодня вечером она будет сверху, а я снизу - смотреть под бампером как там дырка забора воздуха себя чувствует. Там кроме замерзшей воды, т.е. льда - вроде ниче быть не может...
П.С.
Нашел как называется: "резонатор воздушного фильтра", начинаем познавать особенности инженерных решений Ланоса с дальнейшими доработками