Живьем лучше выглядит Оптима. И о каких "проблемах задней стойки" речь - вообще не доганяю. Там в каждом изгибе своя изюмина и все выглядит очень достойно, оригинально и красиво. Даже вид и субъективное ощущение просматривающихся толщин мощных стоек за стеклом, вкупе с подтянутыми спортивными обводами завораживает и создает совершенно иное ощущение, нежели соплатформенная Соната. Кстати платформа то изрядно переделана как по самому кузову, так и по элементам подвески. К тому же есть два варианта настроек подвески.
О колесах.

Ну да ну да. Если бы эти колеса стояли на фольксвагене - все мочились бы кипятком, а так конечно фуфло, что еще скажете. (
по правде вообще - это рисунок дисков старого еще ГТИ Гольфа - оттуда идея.)
Машина получилась очень самодостаточной и гармоничной как снаружи, так и внутри. По правде, именно Оптима первый кореец, который дал мне те ощущения от эргономики и вообще от стиля и приемлемости салона, когда я не вижу никакой разницы в удобстве и уровне с европейцами(
речь не об уровне материалов, а об эргономической проработанности и чувстве авто). В нем реально комфортно и приятно. Так я себя чувствую
только в Ауди.