Цитата:
|
Сообщение от alexroot
2 Игиш:
Я хочу добиться того,
чтобы машина нормально заводилась в любую погоду.
Скажите, как все-таки правильно выставлять зазор заслонки пусковым, на включенном или выключенном двигателе? Логику хочу уловить. Мне кажется, правильнее на включенном. На выключенном, как я говорил, лапка диафрагмы не цепляет упорчика воздушной заслонки, для ее регулеровки
Спасибо.
|
Стандартных настроек карба должно хватать для разных стилей езды на машине и укладываться в нормы расхода.(то есть стандартные жиклеры)Главное должно быть все исправно.Кто хочет быстрой езды,меняют жиклеры,но расход бензина при этом не уменьшится,скорее наоборот.
Зазор выставляется на выключенном двигателе.Тяга двигается отверткой до упора в ограничительный,регулиров чный болт.На практике потом подрегулируется.
Игиш писал:Проще так:
-если схватило и через секунду заглохло- то слишком бедно ( при исправном бензонасосе)
-если схватило , через секунду троит-двоит - слишком богато
Я абсолютно согласен.Еще обороты при запуске должны быть довольно-таки большие-2 3 тысячи.(по собственной практике ,в сильные морозы,если меньше ,начинает троить ,заливает свечи)
Однозначно хорошего зпуска при-25 и при -10 добиться невозможно,нужно крутить рег. винт.Примерно можно.
Игиш писал:-винт качества менял , сделав на неснятом карбе надпил ножовкой колечко задубело основательно( в журнале За Рулем была статья ,,капризный Солекс"- найдете).
Предлагаю еще способ:Капаете на жало отвертки супер-клей,вставляете в прорезь винта х\х когда схватится вынимаете вращая против часовой стрелки.Способ еще не подводил.
Научите пожалуйста ,как вставлять несколько цитат.