Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2012, 21:01   #248
Elektron09
Гость

Нужен совет.
Зайду из далека. Таврия. Летом начали гореть предохранители поворотников. Менял их, менял, с 7.5 дошёл до 30. До января катался так, всё времени не хватало разобраться. В январе докатался, что пропали мои повороты. Поехал к электрику. Сначала ему кнопка аварийки не понравилась, что-то он там паял, потом справа на крыле лампа поворота, ещё что-то. Через полтора часа выехал с "работающими" поворотами. Не проехал я и километра, в салоне появился запах гари. Горела релюшка, с правой стороны расправился корпус. Повороты опять пропали... На след. день поменял и кнопку и релюшку. Поехал снова к электрику. Опять полтора часа поисков - провод идущий к задним фарам был перетерт. Алилуя, подумал я.. Повороты-аварийка работают, собрали, уехал. Прошёл месяц. Всё было гуд, но напрягало то, что, при выключении "дворника" стало клацать реле, и бывало, дворник не хотел выключаться. Реле(поворотов) - клацает, "дворник" - машет, хотя рычаг вверху. И вот - снова без поворотов-аварийки. Предохранители - живые, проводка к лампам - целая(сам всё проверил), лампы все горят( на сигналку ставлю - все моргают). Включаешь зажигание, аварику или поворотник - загорается лампа на панельке и всё.. Но дворник стал мести как надо. Поехал к знакомому электрику(не авто-), 3 часа с лампой лазил, причину не определил, но в кнопке, методом тыка выявил, что если поставить перемычку, при включеном зажигании всё работает, правда при стеклоочистителе работающем, снова клацает реле. А если выключить зажигание - клацает реле и горит контрольная лампа. Так и уехал.
Кто что может сказать?? Хочу сам разобраться, потому что, потому... Заранее спс.

Последний раз редактировалось Elektron09; 24.02.2012 в 21:04.