Цитата:
Сообщение от Алексчук
при разборке с другого "донора" были установлены шестерни 3,4 и 5 передачи. Вой ушел на 4й передаче.
|
Алекс, не забывай про внутреннее состояние шестеренок. Если есть выработка на вторичном в -0,2 то она есть, и на внутренней части шестеренок, т.е. метал выгрызается не только под игольчатыми, но и над ними.
Чтоб удачно собрать коробку с первого раза, нужно мерять, мерять и еще раз мерять.
Цитата:
Сообщение от Алексчук
Было также описание притира шестерен, но хочу сразу предупредить, что мне пришлось в итоге заменить синхроны, т.к. когда первоначально пробовал притирать 5ю передачу не снимая коробки с движка притирочную пасту забросило в картер коробки, хотя и была многократная замена масла. Т.е. требуется капитальная промывка с "пинцетом" всех деталей.
После пробега в 8тыс. слабое подвывание, скорее гул все-таки появился на 2 и 3 передачах.
Поэтому я больше склоняюсь, что воют не подшипники, а шестерни из-за неправильного профиля зубьев.
|
Про стенд, мы уже с тобой общались, к сожалению не могу найти эту тему. Я тебе еще писал, что попытался имитировать работу коробки (не устанавливая ее на авто) надев старый диск сцепления, предварительно приделав к нему ручку для вращения.
Но опять таки хочу подчеркнуть насколько важно сделать замеры: вторичного вала, и установленных на него шестеренок в паре с игольчатыми подшипниками (жалко нет ремонтных с увеличенным размером цилиндра)