Ну, я за свой список отвечу :-))
Цитата:
|
Сообщение от juristkostya
Цитата:
|
Воду дистилированную и тосола по литру
|
Нафига?
Подозрительные патрубки в системе охлаждения заменяются при плановых ТО, благо, стОят копейки. Других причин потерять внезапно ОЖ нет.
|
Есть такая замечательная деталь в Таврии - расширительный бачок. Кроме того, и других причин - есть. Кусок арматуры встрявший в радиатор. (Мне на Веснина прилетел в бок из-под грузовика со встречки железный штырь сантиметров 25 длиной. Хорошо, только бочину поцарапал... Так это центр города!)
Костя, есть разные виды эксплуатации машины. При езде в городе или километров на 10 от него по трассе вообще ничего кроме мобилы возить не надо. Да и вообще, близость цивилизации сильно расхолаживает. :-)
Цитата:
|
Реально нужен литр технической воды - помыть руки после замены колеса.
|
Вот как раз это - лишнее. Есть перчатки.
Чтобы руки не мыть.
Цитата:
Цитата:
моток (метра два-три) медной проволоки ПЭЛ диаметром миллиметр-полтора;
несколько разных саморезов по металлу;
пару-тройку разных гвоздей (от 40 до 100 мм);
...
кусок маслостойкой резины (к примеру, запасная диафрагма бензонасоса);
маникюрные ножницы (должны быть в аптечке);
...
несколько швейных иголок разного калибра (от обычной до цыганской), несколько английских булавок (кроме тех, что в аптечке);
несколько зубочисток, комок ваты;
...
Кусок кембрика диаметром миллиметров 7-8 и метра два длиной.
Баллончик WD-40 или чего-то подобного.
|
Для какого полевого ремонта это может пригодиться
|
Перечислять - рука устанет. Если вообще - то ремонт мелких неисправностей, возникших в ходе более-менее экстремальной эксплуатации (горные и лесные грунтовки, глубокие лужи, брёвна, камни и т.п.). Сырьё для эрзац-запчастей.
Из того, что могу припомнить навскидку - замена резинки на клапане бензонасоса. Хотя дело и в городе происходило, но время сильно поджимало, а так эта процедура заняла минут 15.
Почистка главной дозирующей - в прыжке откуда-то прилетела в карбюратор какая-то грязь...
WD-40 - Быстрая просушка сильно затопленной электрики.
Проволока вообще универсальный вариант - начиная с подвязывания отвалившихся частей и заканчивая импровизированными хомутами или эрзац-проводами.
Вобщем, работает общее правило - не знаешь, как использовать - не бери :-)
Цитата:
Цитата:
|
Хорошо заточенный складной (или не очень ) нож (лучше старый советский из хорошей стали);
|
В советские времена заводы принципиально не делали ножи из хорошей стали.
|
Ага-ага, показать? Проволоку-сталёвку рубит.
По крайней мере, намного лучше того, что сейчас доступно... Я сейчас вообще не видел нормальных ножей... Кроме самоделок.
Цитата:
Цитата:
|
пара запасных свечей зажигания (можно старых, но рабочих);
|
Одной с головой хватит. Хотя и на 3-х свечах можно проехать не одну сотню км
|
Вобщем да, а удовольствие? :-)
Цитата:
Цитата:
|
Перчатки, хотя бы ХБ нитяные, но лучше иметь три вида - ХБ нитяные, строительные брезентовые, резиновые сантехнические/кухонные
|
Одна пара рабочих руковиц. Желательно из грубой прочнойткани.
|
:-) Дело вкуса. Мне неудобно в рабочих
рукавицах отвёртку держать... Но торговаться не буду. Сам всё равно вожу три.
Цитата:
Цитата:
|
Никогда не будет лишним недорогой набор торцевых ключей (головок) с удлинителями. "
|
Для полевого ремонта бесполезен.
|
Да ну?
"вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!"
Цитата:
Цитата:
|
Воронка-лейка с сеточкой (для бензина). Иногда бывает очень актуально.
|
при нынешней сети АЗС и запасе хода ну никак не менее 400 км ?
|
А дурная голова на что? Которая думает "а вот эта АЗС мне совсем не нравится, проедем до следующей" :-) Или жлобство. "Возьму из дому дешевого горючего в канистре, чтоб этим гадам не платить"
Впрочем, тут всё же готов согласится.
Цитата:
Цитата:
|
Перечитал всё, но никто так и не посоветовал из-за крайней ненадёжности ОБЯЗАТЕЛЬНО возить с собой ВСЕГДА трос сцепления.
|
А это потому, что можно и без него трогаться и ехать
|
Или сделать эрзац из моего комплекта
Как резюме: режимы и местность эксплуатации у людей настолько разные, что на все случаи жизни всё равно нет оптимального набора.
Мой комплект предназначен для неожиданных поломок более всего где-нибудь в ненаселёнке, со сложными дорогами. Где время получения помощи извне чрезмерно велико или связано с большими неудобствами. А про эвакуацию речь вообще не идёт. Или связи нет.
Зато вероятность оторвать глушитель об пень или пробить бампер бревном есть. Вот чтобы своим ходом из этих мест дочухать до места нормального ремонта, весь этот набор и нужен. И он реально помогает.
Дай Бог каждому, чтобы ничего из ремкомплекта не пригодилось :-)