Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 11:08   #77
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Веня Кашкин Посмотреть сообщение
Доброго здоровья!
Сейчас я стою на пороге важного выбора-вы догадываетесь чего. С маркой этого выбора я вроде как определился, исходя из финансовой ситуации-Таврия или Славута. Но вот дальше на чем остановить выбор не знаю (какой двигатель(карб или инжектор),подвеску, какого года выпуска брать и т.д.). Я мало что смыслю в этом вопросе, поэтому буду рад любой информации по этому вопросу. На что я могу рассчитывать (до 1,5-2 Кбаксов ). Машина нужна в основном для поездок на природу, рыбалку, в магазин. Еще хотелось бы услышать какие нюансы при покупке этих машинок - на что важнее всего обратить внимание.
Допишу еще одну общую рекомендацию. Не гоняйтесь за машинами которые "несколько лет стояла в гараже \ ездила только зимой \ эксплуатировал дедушка \ пробег 30-60тыс", ну вы поняли о чем я....

Дедушка это зло как правило...зазвенела детонация - лучше потихоньку ехать а не поправить зажигание, пора на яму с подвеской (уже гремит) - лучше потихоньку ехать, надо поменять масло - возьму "жигулевское" нормальное ж масло и дешево, заправится - залью ка 80го и буду потихоньку ехать, пару гривен сэкономлю.........где то так
машина будет застоянной....Сальники и прочие РТИ дубеют без прогрева и естественного смазывания, контакты окисляются. Внешне авто будет как из салона, но первый год активной эксплуатации вы потратите на ремонты, мелкие и не очень. Текущая система охлаждения, сопли из двигателя, закоксованные кольца и прочее, постоянная неработа чего либо....и вы проклянете тот день и тот час когда решились купить это гаумно!

Машина должна ездить. Чем чаще механизм работает, тем меньше вероятность его поломки (при нормальной эксплуатации конечно). Это хотя бы 15тыс в год. Вот и прикиньте, 2002 год - 150 000...и это ничего страшного. Если машина было в нормальных руках вы проедете еще столько же.

ЗЫ история. знаю одну бабу в селе, купила в 04 новую белую таврюху...пробег на лето 11 года 1522 км. в очередной раз после многолетненго полного простоя решила выехать - не смогла. Диски сцепления слиплись масло в движке у нее естественно заводское, 100% оригинал