Цитата:
Сообщение от Buzyan
При чем тут ходить с шилом возле своей машины? Товарищ вы в уме??? Шилом торкнуть кузов ЧУЖОГО Речь о выборе машины б\у. какого выбрать кота из мешка... Тогда плз ваши советы в студию о первичном осмотре при выборе б\у авто как заценить геометрию кузова? На более подробную диагностику к специалистам потом. По каким признакам стоит отказаться от дальнейшей диагностики и от самого авто?
|
Не хамите. Я в уме.

"Достаточно поставить машину на яму пройтись шилом по днищу"
это вы написали
"Хотел бы посмотреть на того кто дал бы ходит по днищу еще своей машины шилом"
это я написал...иными словами это означает что я хотел бы посмотреть на продавца, чье авто (еще его) покупатель тыкает шылом.
Гораздо проще написать по каким признакам стоит продолжить дальнейшую диагностику. Кстати, косой тормозной путь может быть только причиной косых тормозов.
Если обще то примерно так.
Заводится легко, на холостых работает ровно, двигатель не трясет. Разгон плавный без провалов и спотыканий. При разгоне до упора слышно открытие второй камеры. При бросании руля не норовит уехать куда то в одну сторону. Резко тормознуть на песке и глянуть на то что нарисуют колеса - четыре одинаковых полоски - отлично. Проехались, все устраивает, выворачиваем свечи и меряем компрессию. Ручник, электрика тут вроде понятно как проверить на работоспособность. Кузов - краска должна быть равномерного оттенка и покрыта равномерной паутиной микроцарапин. Подделать это сложнее чем сделать сварочный шов под заводской. Задаем вопросы, когде чего менялось, бита не бита, какой расход и внимательно следим за реакцией глядя в глаза, расказывает слажено и внятно, не мнется и не мычит - отлично! И главное - машина нравится! Все...дальше едем к ходовщикам, кузовщикам и мотористам...