Цитата:
Плохой метод .
Завтра утром будет результат изысканий : 1500-1800 оборотов а то и меньше ...
|
При пуске 1800? А зачем больше?Разве это плохо?
Зазор дроссельной (винт на 7) я изначально ставил по сверлу (1 мм проходное, 1,05 непроходное). Ну так этот результат мне не очень понравился - пуск с провалом.
Меня как раз интересует убрать "двойной пуск": подхват на второй секунде стартёра, секунды полторы-две работы, провал вплоть до заглыхания, подхват, через две секунды снова провал, уже не такой глубокий, не глохнет, снова подхват и дальше устойчивая работа. Есть подозрение, что со снижением температуры глубина второго провала вырастет до заглыхания.
Если двигатель проработал хотя бы секунд 15, то в течение пары-тройки часов он заводится (с вытянутым подсосом, конечно) с "пол-чирика".
Вобщем, ВОНО ПОКАЖЕ :-) Завтра и проверю, с кого пиво :-)
========================================
есть вопрос по теории. Интересно вот что, правильно ли я рассуждаю:
если рассматривать работу пускового устройства в установившемся режиме аналогично системе ХХ, регулировка воздушной заслонки есть достаточно близкий аналог винта "количества", а винт "под 7" - аналог винта качества.
Рассуждение такое:
при приоткрытой дроссельной заслонке в формировании смеси активно участвует переходная система первой камеры, но она готовит в достаточно широком диапазоне более-менее ровный состав смеси, поэтому изменение открытия воздушной заслонки при зафиксированной дроссельной только изменяет количество это самой смеси.
В то же время регулировка приоткрытия дроссельной заслонки при зафиксированной воздушной изменяет рабочую ширину щели переходной системы при одном и том же разрежении, что вызывает обогащение или обеднение смеси (изменяет подсос топлива из переходной системы).
Если всё это правильно, то не имеет ли смысла при настройке пусковых зазоров проделывать процедуру, аналогичную "выставлению СО" по тахометру (а точнее, не является ли инструкция из Тюфякова это самой процедурой, но из всего одной итерации?).
То есть, в характеристике "обороты от положения дроссельной заслонки при закрытой воздушной" должен быть некий максимум, соответсвующий наиболее удачному "мощностному" составу смеси.
Дальше чистые допущения
В отличие от ХХ, где нам регламентом положено обеднять смесь :-), при пуске наверное есть смысл плюнуть на экологию в пользу технологии и обеспечивать оплимально-богатую смесь, то есть как раз загнать этот самый максимум характеристики к примерно 3000 оборотов. Вопрос - кто решится попробовать, а потом померить зазоры, что получились? Почему-то кажется мне, что они будут отличаться от мануальных...
=========================================
А вот с расходом у меня что-то полный швах. За десятку вылазит :-( И при этом свечи не черные. что делать...