Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2007, 00:51   #20
alexroot
Гость

По умолчанию Re: alexroot

Цитата:
Сообщение от Рустик
Цитата:
Сообщение от alexroot

А можно отрегулировать положение носика ускорительного насоса без снятия карбюратора?
Можно.Крышку карба снимаешь,и вперед.Только гнуть надо аккуратнее.Если на месте не получается, нужно вынуть распылитель.
Распылитель легко вынимается медной проволочкой,продетой под носик,ближе к основанию(чтобы нос не деформировался при снятии)
Он не особо гнется, поворачивается тоненькая трубочка в теле толстой вертикальной трубки, т.к. длина тонкой трубочки невелика (нивовский). Мне здается, он хреновый какойто. Куплю еще один.
А, может его пропускной способности не достаточно? 45-й номер.

Еще вот что хочу сказать,
открутил не снимая карб 3 винтика ускорительного насоса. Поджал диафрагму, как говорил Игиш. Закрутил с поджатой диафрагмой. Всеравно достаточно много "выкапывает" с носика распылителя ускорительного насоса после выключения двигателя. Как еще лечить? Может крышечку нужно смазать маслом? Там где рычажок ускорительного ходит? Х.з., чего он так. А это может быть от неверного положения поплавков? Регулировал их точно так, как указано на иллюстрациях, приводимых здесь для Питерской иглы. Мерял штангелем горизонтальности поверхностей.

Да, струйка течет хорошо, но, звук какойто блин, сербающий. Как будто воздуха много.

Я думаю. Буду рад совету.

Спасибо.

з.ы. Очень хочу узнать, как закрутить ПРАВИЛЬНО клапан ЭПХХ в карб? У меня старый накрылся сегодня на трассе, машина глохнет. Я опасаюсь угробить карб, это очень легко сделать сорвав резьбу клапана ЭПХХ. Закручиваю рукой до упора, без рожкового ключа. Как же "почувствовать" до какого момента нужно крутить? После того, как вкрутил новый и доехал до Киева от Житомирской объездной, холостой ход стал кошмаром. Двигатель работает на холостом от 1100 оборотов до 400, скачет туда сюда. Страшно такое наблюдать.