Цитата:
Сообщение от Romeo75
1. И как же, по-твоему, детский велошлем способен защитить от удара, от которого вылетит глаз?
|
У шлема есть козырек (если он не шоссейный) + очки, защитят вас от неожиданно торчащей ветки из глаза.
Цитата:
Сообщение от Romeo75
2. Хм. Голова лечится точно так же как и коленка - зелёнкой/бинтом на ссадину.
|
Ну не скажите, не скажите... вы это лучше у травматолога и нейрохирурга спросите как лечится голова и остальные части тела, мы не говорим о банальных повсеместных ссадинах, это вообще как побочный эффект катания на велосипеде, я уже просто перестал замечать царапины и ссадины от торчащих в лесу веток. Череп приложенный при падении с велосипеда обо что то твердое, может стать очень мягким... Я даже когда с малой иду на каток, тоже ей велошлем одеваю, потому как не раз видел лично падения черепа об лед, и заметьте, что дети значительно легче переносят падения чем взрослые туши.
Цитата:
Сообщение от Romeo75
Тема шлемов уже жёвана-пережёвана... Я просто заметил, что перчатки чаще шлема спасают от травм.
|
Перчатки, так же обязательно как и шлем, но у них главное предназначение - чтобы ваши руки после катания не выглядели так, как будто вы дрочили неделю подряд, а защита, это второстепенное.
Так что рекомендую пересмотреть ваши взгляды на экипировку и еще задуматься о комфорте своей задницы.