Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 13:39   #86
Тамерлан
Гость

даже такое на тавро форуме есть.......поделюсь и я опытом!
С отцом казенку не покупаем уже очень давно, года 4 а то и 5...качество как бэ ниразу не соответсвует цене.
Сначала то же эксперементировали с сэмом, с разными заправками для брожения...раз забодяжили на молотой пшенице без дрожжей - отличная вещь, но трудоемкая и требует постоянного внимания. Да и сам процесс самогоноварения не фонтан. Потом надо боротся с сивушными маслами и прочим химическим леваком. И еще два раза очищеный сэм фильтровали через уголный фильтр для фильтровки зараженной воды.

Но потом перешли на иной продукт. Значительно более простой в производстве и более качественный. Как говорил проф. Преображенский "Дарья Петровна сама отлично готовит водку!"
Элементарно - покупаем оптом спирт этиловый 96% произовдства ВФК Био-Фарма и разводим негазированной БонАквой. Посчитать пропорцию обьемных долей для получения 40% раствора я не думаю всем понятно как. Опытным путем было установлено что происхождение воды играет немаловажную роль. Так водка с бонаквой получилась значительно мягче чем с минеральной водой местоного разлива - Царичанская негазированая.
Водка получается приятная на вкус, пахнет водкой а не шмурдяком. После принятия приличной дозы не сушит, во рту нет неприятного привкуса и выхлопа, нет похмельного синдрома. Всем советую сперва поробовать прежде чем плеваться и говорить "фуууу..спирт..та ну его на__"!

Далее с этой базой можно эксперементировать как душа пожелает. Мы настаиваем на вишне, лимоне, дубовых опилках (любопытная вещь выходит). Делаем калвадос, хреновуху, старку и прочее. Из 25% раствора настоянного на вишне и абрикосе с добавлением меда и глюкозы получается весьма женский напиток, мягкий не по градусам.

Кстати, любопытный факт. По мере падения уровня в трехлитровой банке с водкой на бонакве, на стенках оставался белесый минеральный налет. После добавления меда в водку налет перестал образовываться вообще.