Цитата:
Сообщение от ignat
Не, ну ясен красен что мі будем только мощьность двигателя контолировать а не скорость. Я єто осознаю, но всеравно на трассе это удобно. Когда едеш по прямой без особых перепадов высот.... Тогда это будет работать - осознаю.... Но оно всеравно удобно.
Вобщем я намерен пробовать! А в городе оно конечно нафиг не надо, но в городе у меня только 20-30 % пробега! Я скоро буду жить в борисполе и там это было бы очень удобно. Дорога широкая и прямая! А еще я часто люблю попутешествовать за город. Вот в те же карпаты даже...... До Львова во многих местах это может быть актуально! Ну в горах конечно отставить :-)
И еще. А если попробовать поразмыслить про "умный" круиз - контроль, тогда. Тогда надо конечно прилично продумать конструкцию... Но всеже возможно, я думаю. Надо научить этакий хитрый прибор читать данные со спидометра и в зависимости от них регулитовать заслонку. Закономерность простая.... Чем меньше скорость относительно установленной теб больше открываем заслонку. В принципе фигня.... Но тут вступает в силу НО ХАУ! :-)
|
для карба очень сложно получится - там все механикой регулируется. А с инжектором должно быть совсем просто там и форсунками комп управляет и датчик скорости есть для обратной связи и обороты двигателя комп знает.
Раздерибанить прошивку от ЭБУ и впринципе можно сделать
Для полного счастья нехватает компьютерного "руления" дроссельной заслонкой