За Рублем частично прав. Если стоит Бош 133 на микас 7.6 то машына тупая и при прогреве на ХХ в момент начала лямбда регулирования начинается самопроизвольное гуляние оборотов от "сама газует" до "заглохла", по мере прогрева колбасня уходит и все начинает работать. Это не теоретика-это личный опыт. Лечится Бошем 537 или оригиналом Делфи 889, тоже из личного опыта.
В данный момент я нахожусь в творческом поиске и воткнул Delphi OSP 28122177 от ВАЗ 2107і который под Евро 3. Лямда не бошка, а диагностическая. Почему я нахожусь в процессе експеремента с этой лямбдой? Банальная причина, цена этой лямбды дешевле. По ходу решыл избавиться от гемора с перепайкой и купил разъем "мама" на 4-х контактные квадратные разъемы. Фотки с процессом выложу ниже.
Путем логических измышлений и перекроссировок выяснилось, что Delphi OSP 28122177 есть полный аналог Bosch 0 258 006 537, который в свою очередь взаимозаменяет Delphi OSP 25368889. Бош 537 у меня стоял и бесславно подох через год работы "замыкание на +", перетерся хомут, который держал проводку и разъем удачно упал в низ, соответственно под изоляцыю на проводах набралась вода, а так как там была пайка, его коротнуло на "+".