Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2007, 00:12   #161
alexroot
Гость

По умолчанию Re: Учится надо всегда.

Цитата:
Сообщение от гаврюха
Конечно, можно отослать в поиск ибо тема карба расписана и разобрана по «косточкам».Но человеку нужна помощь… Для работы карба на ХХ после всех ваших процедур с ним надо не так много. 1. При разборке карба был извлечен на «свет Божий» винт качества. Надо полагать, колечко на нём поменялось и ХХ регулировался с участием винта и теперь он находится не в закрученном состоянии. 2. Кольцо на трубке стоит. 3. Топливный жиклёр ХХ на ЭМК не засорен. Если игла откушена, то клапан просто должен быть закручен, до посадки жиклёра в гнездо. 4. Нет подсоса воздуха. Уровень бензина для ХХ существенного значения не имеет – лишь бы игла держала… Для нормальной езды установи по штангелю 23 – 27 мм от разъёма карба до бензина. Установка уровня по линиям прессформы является всего лишь усреднённым и требует персональной доводки под свой карб. И ещё. На ХХ винт количества лишь слегка стронут с места после контакта с дроссельной заслонкой, в противном случае это уже работа других систем, а не системы ХХ. Если и теперь нет работы ХХ, смотри свечи. Они многое расскажут…
1. Винт качества был заменен вместе с колечком. (уже говорил)
2. Колечко на трубке холостого хода сверху корпуса карбюратора (под крышкой карбюратора) стоит. (их почему-то было два, когда я его разбирал, и две прокладки картонные.
3. Топливный жиклер ХХ на экономайзере продут. Дальше в этом пункте я не понял про какую иглу идет речь (на диафрагме экономайзера, чтоли?)
4. Вот, интересно, как может не быть подсоса воздуха. Я размышлял, ведь каналы все продуты, воздух для ХХ подсасывается перед дроссельной заслонкой...
Дальше, честно говоря, я не совсем понял.
Цитата:
Для нормальной езды установи по штангелю 23 – 27 мм от разъёма карба до бензина.
Где "разъем карба" о котором идет речь? (это отверстие в крышке карбюратора над поплавком, чтоли?
Цитата:
Установка уровня по линиям прессформы является всего лишь усреднённым и требует персональной доводки под свой карб.
Хм. Я думаю здесь речь идет о регулировании поплавков лишь в горизонтальной плоскости? Иначе, как по отпечаткам на прокладке выставить поплавки полностью?
Цитата:
На ХХ винт количества лишь слегка стронут с места после контакта с дроссельной заслонкой, в противном случае это уже работа других систем, а не системы ХХ.
Ну мы его даже полностью выкручивали, не помогает. Спасибо за совет, я думал его значительно дальше нужно выкручивать.
Цитата:
Если и теперь нет работы ХХ, смотри свечи. Они многое расскажут…
А что на них смотреть. Я уверен, что сейчас они чернее негра будут, если езжу на такой смеси ужастной... Главное чтобы пробивали...

Спасибо.