Я считаю пойти в школу вождения обязательно нужно!
Это как-то ущербно покупать права.
Лично я, тоже с раннего детства с отцом занимался машиной, водил очень много, жили в частном секторе. Как вырос и стал дотягиваться до педалей- начал возить родителей на дачу. Отцу помогал выполнять все ремонты, один раз даже капиталили двиг (ВАЗ 21011). Отец меня учил правилам движения, так же, у меня была советская книга по ПДД, но все равно когда возраст позволил получить права я сам заработал деньги, пошел на курсы и сдал, со второго раза (тупорылые трамваи, их оказывается нужно пропускать))) после купил себе машину за свои же и теперь занимаюсь ее ремонтом.
Обучение прошел в школе "Знания", находится на улице Дзержинского 28, рядом с банком, кафе и университетом ЗНТУ.
Стоимость одного месяца и двух недель обучения- 3300 гривен. Первый месяц муштровали правила. Инструктор очень толково, на примерах буквально улиц нашего города, четко объяснял все пункты, класс оборудован доской, где мы изучали дорожные ситуации, всякие нюансы. Так же было множество плакатов с цитатами из правил, подкрепленными рисунками. Остальные две недели мы доучивали ПДД, докатывали свои часы на машине, изучили медицину и устройство автомобиля.

Вождение началось на вторую неделю. Стоимость одного заезда- 40 гривен. Едешь 40 километров. Если овощ- по маршруту не больше 40 км/ч, если что-то слышал- 80 и быстро по всему городу, обязательно по проспекту, в пробках на мостах, по трассе, на аэродром, Балабино, по Победе, на Космосе и т.д. Моим инструктором был Николай Николаевич Попивкум, мужык средних лет с бешенным стажем вождения всего что едет. Таким крепким словом мог обдать если затупил страшно, или похвалить в меру если передачу включил правильно.
В ментовке сдавали всей группой, даже директор школы пришел поддержать и лично всем желала удачи.
Вот такие дела, и вообще разве человек не чувствует себя каким-то ущербным если пропускает какой-то народный обряд типа пойти в универ, не прогуливать- ведь там столько всего интересного, а еще и знания дают. Или там купил права- провтыкал интересные часы в школе, с шутками, примерами.