Да ладно страху наганять

Про расписку сами поспрашивайте

любой адекватный юрист скажет что вопрос правовой силы расписки как минимум спорный, особенно нотариально заверенной. В конечном итоге в случае спора суд принимает все, что может быть использовано в качестве доказательств по делу. А затем оценивает. По своему внутреннему убеждению. Если подмазано где надо и генералку пустят на самокрутки, и тех паспорт признают недействительным.

Благо законы украины писаны так что трактовать их можно по обстоятельствам и часто противоречат друг другу...
Продается машина очень просто! Продал так бывшие гужели, четыре года отьездил по второй доверенности (если вы знаете о чем я). Регистрация за сотни км. Юридический владелец вообще не знаю ли живой. Приехали люди, посмотрели, дали деньги, пожали руки и уехали.
Вопрос тех осмотра я даже каментить не хочу.... на площадку сьездил раз в жизни, убедился в том что нервы дороже и больше не ездил.
В целом - каждый из нас прав по своему. Когда я купил первую машину по генералке я первый год постоянно сушил себе голову вопросами "а что если...а вдруг...а может...а как же будет...а что мне делать...",как вы

Курил админ кодекс, законы.... Но опыт показал что в жизни все гораздо проще.
Есть у вас возможность отвалить четверть стоимости авто на самоуспокоение - пожалуйста! Я уже этим переболел. У меня как то был Запер, покупал что б поездить пока машина была в ремонте, так покупатели его переоформляли

...это при стоимости тарантаса в 400 долларов. Вот надумаю покупать приличную машину - наверно тоже переофрмлю....а переоформлять таврию,
на мой взгляд, дело дурное