2 гаврюха:
Цитата:
|
Сообщение от гаврюха
Цитата:
Дальше, честно говоря, я не совсем понял.
Для нормальной езды установи по штангелю 23 – 27 мм от разъёма карба до бензина.
|
Где "разъем карба" о котором идет речь? (это отверстие в крышке карбюратора над поплавком, чтоли?Разъём карба - это раздел карба на верхнюю и нижнюю часть.
|
Сняв верхнюю часть замеряешь расстояние от края карба до бензина
Я так понял, что это уровень бензина с вынутыми поплавками. Померяю обязательно.
з.ы. Нужно еще себе штангель купить, а то приходится у слесарей выпрашивать...
Цитата:
Цитата:
|
Если и теперь нет работы ХХ, смотри свечи. Они многое расскажут…
|
Цитата:
|
А что на них смотреть. Я уверен, что сейчас они чернее негра будут, если езжу на такой смеси ужастной... Главное чтобы пробивали...
|
Это крайне ошибочная позиция. Из-за налёта они могут работать некорректно в разных режимах (в т.ч. и на ХХ). При проверке "на искру" вне двигателя, они будут "пробивать", а вот даже при небольшой нагрузке закапризничают установленные в цилиндры...
|
Проверю свечи.
Спасибо.
2 Wh`te:
Цитата:
|
Сообщение от Wh`te
А ты впускной коллектор не протягивал? Может оттуда сосёт?
|
Я коллектор не трогал. Возможно это делал предыдущий хозяин, не знаю. Если что нужно проверить - говорите.
Спасибо.
2 Игиш:
Цитата:
|
Сообщение от Игиш
alexroot
ОЙ !
Если стояли 2 прокладки и 2 колечка , значит верх карба кривой очень это наверное предпродажное посещение карбюраторщика прежним хозяином !!!!!!!!
Наверное стоит оставить 2 колечка ( т.к. верхнюю крышку выравнять практически невозможно ) спасибо , что сказал про две прокладкибудет плавать ХХ , нарушение работы пускового устройства , переходной системы вторичной камеры.
|
Проверю кривизну низа крышки и верхней плоскости карбюратора. Если кривые - напишу насколько, установлю 2 кольца и 2 прокладки.
Цитата:
Цитата:
|
Но машинка молодая, надеюсь все ок (2 года машинке).
|
Я купил , когда на ней было 32000км-1,5 года машине, кривизна низа карба была 1,3-1,5 мм !!!!! Наверное на заводе дотянули со всей дури , хотя , карб выглядел старым (очень темный окислился аллюминий), хозяин был доверчивый идиот , наверное ему на СТО тихонько поменяли карб во время 1 ТО ( ТО 2 он уже не проходил).
|
Это я обязательно проверю.
Цитата:
Цитата:
|
Свечи не проверял, проверю. Еще молодые свечи, 2000 км, НЖК трехконтактные, те, что в начале темы
|
Я летом похоронил NGK BP6ES на 5000 км , зимой должны умирать быстрее на нашем бензине с таким карбом. Свечи трехконтактные не нужны , они препятствуют нормальному распостранению пламени в сжатой смеси - 3 контакта закрывают очаг воспламенения. Свечи NGK не нужны(ИМХО)такому сараю.
|
Блин. Я 2 комплекта купил

ну отъезжу их, буду покупать бриск, чтоли...
Цитата:
Насчет пружинки экономайзера :
- длина в свободном состоянии пружинки должна быть 22мм( не вздумай растягивать обрезанную).
- ,,умный" карбюраторщик откусил часть пружины , уменьшил усилие нажима на клапан , дабы включалось позже ( он понял , что карб кривой , решил сделать дешево для себя , мог просто перекинуть пружинку между клапаном и мембраной - я бы сделал так- отключить экономайзер)
|
О, спасибо за пояснение. Я так и понял, что хотели ослабить сопротивление пружины. Пружинку поставил новую, не обрезанную.
Цитата:
Цитата:
|
Это мы проверяли при включенном зажигании вынимая и одевая провод на плюс клапана ЭПХХ. Контакт одет и работает, 100%
|
100% не правильно проверяешь ( см. по Тюфякову : проверка системы ЭПХХ)- нужно снимать проводок с разьема идущего к винту количества , замкнуть его на массу ( не проводок клапана !!! ), там почитаешь , как проверить....
|
Да, прочитаю, перепроверю.
Цитата:
Цитата:
|
Был завязан на узел предыдущим хозяином машины. Не знаю зачем. Развязали его, сказали мне купить новый, жигулевский. Куплю - поставлю.
|
У меня был тоже узел , наверное на заводе вяжут. Купи белый жигулевский , резиновый(8-9 Грн)
|
Мне тоже говорили что с завода вяжут, спрашивается
нафига? Также посоветовал парень, с которым пытались починить карб, купить белый жигулевский резиновый.
Цитата:
|
Саша , сделай нам фото свеч , пожалуйста , выкрути , выложи их в ряд, в таком порядке , как выкрутил и сфотографируй все 4 на один снимок ; попробуй сфотографировать щель между карбом и подносом в области экономайзера мощностных режимов .
|
Это постараюсь сделать сегодня, погодка супер, должны получиться хорошие фотки
Цитата:
|
Отдельно хочу выразить свое уважение вашему усердию которого мне так нехватало в вашем возрасте....
|
Приходится. Еще дисер, работа, кроме карбюратора

Спасибо.
Цитата:
Саша , если верхняя часть карба кривая ( проверить можно сняв прокладку даже железной линейкой)то , к сожалению, ее исправить невозможно !!!! В таком случае констатируем кончину карбюратора.
Выход - искать БУ прямую верхнюю часть Солекс - они все одинаковы ( кроме кулачка пускового устройства возможно топливного жиклера переходной системы вторичной камеры -одна из длинных медных трубочек)
или купить новый Солекс 21081-1107010-10именно такая модификация Солекса 21081 ставится на двигатель обьемом 1.2 = 400Грн.
|
Да, как уже говорил, проверю кривизну крышки. Кривая - куплю новую.
Я подумывал о покупке нового карба, в кривизне этого я не виноват, ничего с ним не делал. Все же, думаю, этот можно оживить

попытаюсь еще. Ведь, перечислили кучу "дыр", буду их проверять, думаю, можно поправить.
Спасибо.