Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2012, 22:03   #154
AnSansey
макарунок

Длина: 13800мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию ответ КУКу

по поводу термодома.
http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=30937
не в тему, да доки чем дальше от Киева и области тем проще и дешевле. И совет - есть время - побегайте по инстанциям, мне пришлось пройти все круги ада на легализацию стройки, в следующем году буду вводить в эксплуатацию-посмотрим во что и как выльется.
Пока технологией термодомика очень доволен, по стоимости сказать что дешевле я не буду, всё зависит от стоимости материалов:
- цемент брал потонажно на россыпь, с минимальной платой за паковку
- арматуру выбирал НДЛ, немного лёжанный
- блоки - договорённость с доставкой
Самым дорогим был и есть фундамент.
Без лестницы, гидроизоляции, рельефа и перекрытий 9,5 Х 11 х 2.7 вышел в 135 т.грн
Кстати совет для строящихся - крышу делать особенно дешево зимой. Что материалы падают в цене (к примеру RUUKKI продаёт МЧ по 60-70 грн/м2 "коротыши" по 2 м.)
но советую утеплителем закупится летом (если речь идёт о минералгрантной вате).
Пока страдаю отоплением (хочу пелетник, страшно хочу но мля дорого, оч дорого), на днях начну монтаж электроподвода к дому (200 метров кабеля под землёй с отводами...).
Есть два косяка по талым водам - решаемо и оч просто, по сравнению с прошлым годом - всё ок. Да и подсыпанные части участка влежались практически - что радует. Открыт вопрос по сигнализации. Ну и по внутрянке, делать ли ГК по кругу на стены или лепить бутерброд (клей-сетка-клей-шпатлёвка-краска(обои, декоративка).
AnSansey вне форума   Ответить с цитированием