Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2012, 13:57   #2
Тамерлан
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belorus Посмотреть сообщение
У меня наоборот. Я с этого начинал, когда то. В итоге, пришел к сэму.
Причин несколько. Комментировать их не буду, а то обвинят в пропаганде самогоноварения.
Однако, для некоторых напитков (типа Бехеровки) тоже беру по 4-5 литров спирта, периодически.
Исходное сырьё, собственно, это дело вкуса и возможностей, а вот:

- это уже ближе к теме.
Рецепты!
Даёшь кальвадос!
Спирт спирту рознь...очень...ну это такое, я и к сэму положительно отношусь. Просто как вы написали зависит от возможностей
ДАЮ!!!...мы делаем так:
Килограмм яблок очистить от внутренностей, настрогать мелкими кубиками и засыпать в 3х литровую банку. До верха залить 40 градусной водкой (сэмом). Настаивается пару недель, а вообще надо пробовать тк многое зависит от яблок. Выделение яблочного сока очень смягчает продукт и несколько понижает градус, 35-33.
Получается ароматный, пахнущий яблоками, сладковатый крепкий напиток .... Приятного аппетита!

ЗЫ (!!!) Качество и вкус конечного продукта естсвенно наполовину зависит от яблок. Они должны быть сладкими и плотными. Мы используем Голден Дилишес.
  Ответить с цитированием