Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2012, 10:42   #16
andrei76

andrei76

Машина: ЗАЗ 1102 - 2005г.
Длина: 1400мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от murdoc Посмотреть сообщение
просто огонь, молодец!!!
Хочу такие подиумы, не думаешь мастерить на продажу?
Спасибо...)))
Ребята,откровенно говоря эти подиумы я сделал просто так для души,на самом деле мне черезвычайно импонирует родное авто...Поэтому с расходами я несщитался и себистоимость этих подиумов без учёта потраченного на них времени реально черезвычайно высока.Попробую вспомнить...Во первых:лист фанеры 8мм,-700руб.Маленькие куски не продовали пришлось приобрести 1 большой который ушел практически весь на эскизы и неудачные пробные заготовки.
Во вторых клей 88 ,1 бутылка-100р.
Затем 3(три!) большие банки с монтажной пеной по 120р.Я сам неожидал что пены уйдет такое колличество.Предворительн думал что даже 1 хватит заглаза.Но после нескольких эксперементов понял что если просто тупо запенивать пустоты подиума ,пена получается неплотная и ноздристая с большими воздушными пузырями внутри!Поэтому применил немного другую технологию.Выпускал полностью балон пены в старое пустое ведро затем добовлял туда немного воды и длинной палкой(чтобы непачкать руки ,пена жутко липкая)быстро размешивал молученную массу.Пена тут же содилась на дно ведра и становилась похожа на плотную,густую и вязкую массу.Эта масса при застывании уже практически не образовывала внутренних пор хотя сохраняла своё качество по увеличению обьёма но уже в значительно меньшей степени.
Ещё понадобилась 1.5 (полторы) банки автошпаклёвки BODI с наполнением стекловолокна. каждая по 350руб.
Шурупы,шкурку и винилс кожу для обтяжки я даже сщитать небуду.
Итого по самым скромным подщётам получается примерно 2160руб!!!И это несщитая потраченного на их изготовление времени!
А по времени это заняло у меня ровно месяц.Начиная с покупки материалов,замеров,выкроек и т.д.В то время я подробатывал ночными дежурствами 3 раза в неделю и реально всё это время ночью занимался исключительно этой инсталяцией...
Поэтому говорить об их изготовлении на продажу думаю мягко говоря неррационально.Их производство дело сугубо индивидуальное и очень затратное.Да и сейчас как я уже писал выше,видя их недостатки я бы не стал уже делать именно такого вида подиумы а изменил бы их согласно накопленного опыта.В принципе в последнее время возникает желание занятся именно этим.Но пока немгу найти в продаже новые дверные карты чтобы начать мастерить другой вид подиумов.Надеюсь в ближайшее время это произойдет тогда при наличии желающих приобрести,буду готов отдать эти...
Кстати может ктонибудь подскажет где можно купить новые карты дверей?В принципе сойдут и б\у,главное чтобы состояние у них было нормальное...)

Последний раз редактировалось andrei76; 15.03.2012 в 10:49.
andrei76 вне форума   Ответить с цитированием