Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 13:48   #10
Снофру

Снофру

Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
О, а ведь точно. про "залить" я и не подумал.
кстати, гипсокартон 2слоя + обрешотка + вся мелочь получается в два раза дороже блоков. А в один слой получается совершенно безобразно.
Штробить пенобетон можно хоть отверткой. Правда вешать, что либо и на гипсокартон и на пенобетон без хитростей не получится.
Решать, конечно Вам, но:
1.Залить перегородку (не потолок), чтобы она потеряла свойства, это надо еще постараться, в санузле то она плиткой заложена.
2.По поводу цены, гипсокартонную перегородку нужно еще поштукатурить с двух сторон, это с хорошими материалами удорожает ее на около 70грн*2=140грн. Цена киевская, не пугайтесь.))
3.Штробить пенобетон-то легко, но, что остается от перегородки из пенобетона толщ 100мм после прокладки в ней горизонтальной канализационной трубы диаметром 50 мм, я надеюсь подтвердит Сантехник.
4.Повесить что-либо, имея соответствующий крепеж, или закрепив заблаговременно закладную деталь не проблема.

У себя дома, я бы сделал перегородки из обычного 1/2 кирпича, поштукатурил бы гипсовой штукатуркой. На втором месте- гипсокартон в 2 слоя, на третьем-пеноблок 100мм.
Удачи в ремонте, он, в любом случае, окажется дороже, чем вы сейчас считаете)))
Снофру вне форума   Ответить с цитированием