В очередной выходной мы с другом собрались для замены маслонасоса. Решили менять не вынимая двигатель, для этого скинули его с подушек, открутили лыжу и подперли его над ямой досками. Не могу сказать что процесс был легкий, но справились мы довольно быстро примерно за 4 часика, с учетом того, что каждый из нас делал это впервые на таврии

Вместе с насосом заменили все болты на поддоне, т.к. старые уже были потянуты, а также прокладки. Пока поддон был снят заглянули под коренные и шатунные вкладыши, они были в отличном состоянии, похо же двигатель был полностью капитален и даже еще полностью не обкатался. Предидущий хозяин ездил на этой машине всего пол года, а продал ее по причине перезда в другой город, но он двигатель точно не делал, значит это делал то кто продавал ее ему. Но для меня остается загадкой, как можно было капиталить двигатель и не поменять маслонасос !? Где то ребята съэкономи, во всяком случае, те хто делал.
После такого ремонта машина стала нормально ездить и катался я так примерно месяц, но внешний вид салона и лако-красочного покрытия не давали мне спокойствия...
PS
В процессе катания, у мну сгорели обе фары, в результате расследования выяснилось, что какой то м*дак отключил реле-регулятор и подал на прямую плюс на щетки, замеряв напряжение зарядкия я охренел - 18 Вольт и это на холостых, бедный акк... Убрал сопли в проводке и подключил РР и о чудо все стало на свои места, ну лампочки пришлось купить новые.