Оооо!
Наконец и я добралсо до энтой темы.
По сути с сентября прошлого года - водку - не пью - онли натур-продукт
Так теперь имею сказать :
1. З а очистку, сухопарники и т.д - дабы сильно не морочиться - фильтрую через старую кассету кувшинного фильтра (некоторые и новые под это берут) - сэмовый запах и вкус на порядок уменьшается.
2. Конечечно, изрядную вкусовую ноту дает исходный материал - вот мне чача очень нравится - делал из виноградного жмыха после его сбраживания и отжима на вино - вкус - и аромат - более чем яркие , но оказалось - на любителя.
Тут главное - никаких дрожжей
3. Классика жанра настоек у нас - на ореховых перепонках.
Очень гуд получается на коре дуба + черный чай.
Если экспресс-метод- заварка+чайная ложечка сахара на 0.5л
Но сахар по любому добавляется
Вот хочу попробовать сделать варенуху - по сути узвар на самогоне - исконно украинский напиток. Главное дело и горячим употребляется - прямо сакэ какое-то.
Воистину - cамураи - то японские казаки, только какие-то нервные
П.С. Как-то пересматривали зеленый фургон - так сэм иначе как "варення" c. теперь не называем