Цитата:
|
Сообщение от Ilona
Мне показалось, или вы на таврии в Архангельск ездили?
|
Вам не показалось.
Именно я, именно на Таврии, именно в Архангельск.
Сей Тавромобиль, ЗАЗ-110218 (карбюраторная версия дрыгателя 1,3), был приобретен в Харькове осенью 2002г. До этого он был шоу-каром. Ну вы же понимаете, такой могучий мотор. В процессе шоукарирования был сильно помят один из колесных дисков и слегка разбит задний фонарь. В месте приобретения к претензиям подошли абсолютно адекватно. Желающим адрес адекватного субдилера сообщу в личку. Машин оказался одним из последних экземпляров корейской эпохи. Все проблемы возникали только в тех узлах и агрегатах, каковые подвергались тюнингу. За исключением случаев тюнинга в г. Запорожье у г-на Аверина. Это человек, в руки которого можно отдать Тавромобиль.
Поледствия сего тюнинга позволили мне несколько раз (за последние 2 года выходит около 15-ти) совершить сие путешествие. Причем с довольно высокой средней скоростью. Летом 2006г. средняя (именно средняя) скорость на участке Архангельск-Вельск протяженностью около 500 км. составила 111 км/ч. Определялась она посредством GPS. Для правдоподобности привожу среднюю скорость на том же участке (при преодолении яго в январе сего года в обратном направлении) - 46,7км/ч.
Путевых впечатлений масса. Каждый раз обещаю себе не шкрапиться и фиксировать на фото интересные моменты. И каждый раз (понимая, что минутная остановка для фотосессии весьма отдаляет миг прибытия в конечный пункт) не выполняю.
Вот скоро домой поеду. Попробую еще раз.
З.Ы. А ездить там легко. Машины, в основном, модели ЛЕСОВОЗ. Летом вообще проблем нет. Водители к мелким авто относятся нежно и, с высоты своей кабины, подают сигналы о возможности обгона. Зимой они относятся не менее нежно. Но ширина свободной от снега проезжей части весьма невелика. Поэтому пассажиры, сидящие на правом сидении , нервенно реагируют на рысканья ТАВРомобиля, обходящего слегка по обочине составной автопоезд с многими кубами леса.
А люди там прекрасные, природа чудесная, комары отборные. Так что всем советую.
А если съехать с дороги слегка в сторону на рыбалку, то по возвращению на асфальт можно увидеть следующее...