Цитата:
Сообщение от Ксю
имхо - только проверенный человек. никаких левых, никаких характеристик на бумаге.
как повезет. а садик - тоже только хороший, и только немного детей в группе, иначе ваше дите будет "болеть" - т.е. воспитательницам в напряг будет и сделают все, чтоб маленький не ходил (Это если младше все хостальных в группе)
|
Болеть будет в любом случае, хотя, действительно, частота болезней напрямую будет зависеть от
1) воспитателей
2) условий в детском саду.
Вам, конечно, будут вешать лапшу на уши, что ваш ребенок не закаленнный и т. п.
Я совершенно случайно год назад просекла, что в группе зимой +16 градусов, а пол вообще +12 градусов. Дети не жалуются, воспитатели молчат под страхом наказания со стороны дирекции. Не скажут даже, чтобы одевали потеплее. С потолка в спальне струится вода, постели сырые. Садик не рядовой, а с улучшенными условиями. Питание действительно лучше, чем в других соседних садиках.
И не верьте, что чем меньше детей в группе, тем больше внимания уделяют каждому ребенку. Количество внимания малышу никак не зависит от количества детей, а зависит (и то в малой степени) исключительно от размера ваших поощрений. Я не поощряла никого, но должна сказать, что "поощренные" дети в размере 200 грн каждый месяц (лично воспитателю) болели ничуть не меньше, чем остальные. Моя дочка сейчас в старшей группе. Из личного опыта могу сказать, что оптимальный вариант это садик + бабушка (мама или няня), чтобы в случае необходимости можно было после обеда ребенка забирать.
Дети простуживаются не на улице, а в группе, но ОСОБЕННО во время сна.