Замена МБН на электро
Мучаясь 23 года с Тавроном, пришел к решению поменять на ЭБН.
Стояло уже 3 штуки, последний итальянский (реально), до фени - как подкачивал и т. д. Кто разбирался с сутью вопроса поймет - в карбюраторе важно не давление, а возможность донести топливо до него, дальше - 1-й такт+разрежение (точнее давление избыточного атмосферного давления). Мой БН не соплит, но проблема оказалась в том, что подающий коллектор топлива находится , как минимум, на 250 мм ниже т очки всаса и, при таком диаметре подающего трубопровода происходит самоистекание бензина в бак.
Позвольте спросить, а не проще поставить в баке обратный шариковый клапан?
Или поставить постоянно качающий насос от инжекторной Таврии, - ведь на моей, одной из первых Таврий стоит мембранный насос, т.е. объемного типа и есть обратка и пусть он качает постоянно, а , когда карб не берет - даёт на слив?
Станд. БН Качает от поворота ключа на стартер, до полного останова двигателя, как и в инжекторе, остальное , что не берет карбюратор - сливается через калиброванную шайбу в бак!
Кто-то пробовал поставить в бак ЭБН для инжектора и подавать напрямую бензин по нормальной схеме на карбюратор?
И пусть качает - вместо механики!
Без обид - пошел монтировать в бак самопальный шариковый обратный клапан - думаю лучшая панацея для данной ситуции! Отпишусь!
|