Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2007, 10:44   #2
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
По умолчанию Re: Очередной опус про коммунальные платежи

Цитата:
жопа
Самый главный косяк.

Цитата:
Для того чтобы подать вам иск, необходимо сделать кучу всяких важных вещей: написать его, оплатить пошлину, отправить этот иск в суд. Затем судья должен возбудить производство по делу, отправить вам повестки, назначить заседание. Представьте сами, сколько неплательщиков приходится на одного жэковского юриста
У меня есть подозрение, что пошлина в таких делах не платится, так как когда теплосети подавали на меня в суд, то я оплатил только долг, а никаких судбных издержек не платил.
По поводу того, что жэку западло будет подать в суд - не знаю как у вас в Киеве, а у нас в Харькове это практикуется довольно часто.

Цитата:
Если этот иск к вам все же пришел, тогда идите смело в суд и доказывайте, что ЖЭК хочет взять с вас деньги ни за что, что вы с ним не подписывали никаких договоров, услуг вы не получали.
1. По поводу договоров - сейчас есть такое понятие как публичный договор. Рядовому плательщику его подписывать необязательно. В законодательстве конечно есть нюансы, как избежать этого договора, но я в них не разбирался.
2. По поводу неполучения услуг - бред. Как интересно вы будете доказывать, что мусор не вывозится, дворники не чистят мусоропровод, лифтеры не тратят электричество на лифт и не обслуживают его, сантехники не следят за трубами в подвале и на чердаке и т. п. Законодательство четко определяет порядок предъявления претензии в случае непоставления услуг или поставления некачественных услуг. Если вы это вовремя не сделали, то в суде скорее всего ничего не докажите. В лучшем случае удастся доказать отдельно неполученный вид услуг - например уборка лестничных клеток, с которым жэк согласится и в лучшем случае произведет перерасчет, а в худшем покажет, что такого вида услуг в калькуляции уже много лет нет.

Цитата:
Проблема в том, что у нас на доме висит счетчик гига-калорий – и они расплачиваются по этому счетчику. Допустим, наш дом нажег тысячу гига-калорий, а с людей взыскивают в квадратных метрах, и сумма получается в четыре раза больше, а с учетом же нынешней теплой зимы – раз в шесть. Так почему я должна платить не за гига-калории, а за какие-то дебильные квадратные метры?
Вам в Киеве конечно виднее, но в Харькове подобные рассуждения воспримут как бред умалишенного. Так как во всех домах, где стоят счетчики на отопление, именно стоимость потребленного по счетчику количества теплоты делится на всех жильцов пропорционально их квадратным метрам.

Цитата:
Мораль сей басни такова
Имхо мораль сей басни - самопиар отдельно взятого адвоката.
Хотя, если она будет выражения типа жопа, дебильный и т. п. использовать в суде, то ее оштрафуют за неуважение к суду.
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием