Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 16:12   #2
grey_cat

Машина: синяя полночь
Длина: 1260мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Igor A. Посмотреть сообщение
Бачок передвигаем для уменьшения длины магистралей.

Плюсы схемы:
- эффективное развоздушивание при первой заправке системы;
- если даже на высоких оборотах произойдет процесс кавитации, то воздушные пузырьки выйдут быстрее т.к. у малого и большого кругов есть свое шунтирование бачка(желательно с самых высоких точек кругов)...

Минус циркуляции малого круга через раширительный бачок:
- увеличенный объем антифриза в малом круге... назревает вопрос, на сколько этот лишний объем(в бачке) повлияет на время прогрева при диаметре 6-8мм...

Если честно , не понимаю почему нельзя вставить родной тройник в обратку печки, который на карбовых стоит и пустить шланг со штуцера туда ?
По крайне мере у меня так и сделано , только сначала заведено на подогрев карба.
Развоздушить, так я уже писал, при первой заправке просто снять шланг со штуцера и дождаться когда с него тосол потечет. Если штуцер вверх повернуть, как раз и будет верхняя точка СО. Да и не будет там уж столько воздуха из-за кавитации что даже термос не откроется. А на большом круге выгонит по стандартной схеме. Ну и опять же можно дырочку в темосе просверлить , что бы уже наверняка. На метал инкаре 83гр. она есть. Наверно таки 2-3 мм. И при прогреве верхний шланг прогревается, радиатор остается холодный.
Я до того как поставил 1.4 термос, ставил с 8-ки. Время прогрева что на 8 , что на 1.4 примерно одинаковое, но вот тепло из печки идет намного раньше с верхним термосом. На стоке грелся гораздо дольше. Ну заужен малый круг, даже при закрытой печке и что ? Главное жидкость вокруг термоса циркулирует, он просто раньше откроется. А так , таки снова жидкость в бачке греть, непонятно зачем
grey_cat вне форума   Ответить с цитированием