Цитата:
Сообщение от Тамерлан
а нафиг ты смазку, например в подшипниках колес меняешь?....или не меняешь?
солидол кагбэ смазка дерьмовая, как консистентный негрол...старится быстро, то бишь - разлагается, термонагрузки переживает плохо, стабильность невысокая.
Даже для шарикового подшипника не фонтан - требует регулярного обновления.
|
Не меняю. Спереди точно. А недавно узнал шо сзади надо менять. Пробег 100 тыков

фиганул синей мегуиновской
Цитата:
Сообщение от ignat5033
всем здрасте . скурил всю алхимию, голова распухла шапка не налазит.я хоть и противник всяких чудонано технологий(римет er и прочее, известное только в бывшемСССР хотя в рекламе пишут поставщик наса и формула1) но вот на присадки от производителей масел думаю стоит обратить внимание. Из всего прочитаного сделал вывод: в основном это молибден и керакика.Из того что можно приобрести у нас в магазинах это хадо и ликви моли(соседняя ветка, все участники и здесь отписались) вот и хочу узнать, но только у тех кто сам лично использовал. Какие результаты, кто что заливал, сколько пробег до и после.У меня на замену двигатель пробег 35000 но судя по состоянию сцепления и усёртости снаружи ездили по лесу и пробег можно считать ближе к 50.работает вроде без особого грохота но думаю если есть возможность присадками поправить состояние в лучшую сторону и продлить ресурс то почему бы не попробовать. Надеюсь что трёпа и срача не будет
Да чуть не забыл ведь есть ещё смазки востанавливающие для подшипников ступиц кто пробовал отчитайтесь
|
То что льют прои3водители- это цинковые присадки. И последнее время не доливают. Попробуй такие найти.
А куда ты ремонтную собрался топтать? В угашеные подшипники?