Цитата:
Лупить кувалдометром по рулевалке - ЗЛО... результаты сдесь
|
Оно в мусор шло, поэтому не жалко. Потом задумался, вышло ли оно бы от съемника, если так прикладывался, а выбить не можно было.
Цитата:
Цепочки, веревки, проволока для фиксации пружины тоже зло
|
Не спорю. О веревках и проволоке вообще не говорю. Цепи брал кованые, в том что выдержат не сомневался. Но если они съедут на одну сторону - пружину выгнет полукругом.., короче тогда ж..па.
Да, я написал так, как будто вот делайте так как я. - Нет. Надо добавить, что вариант разборки стойки, описанный мной не правильный и не безопасный! Все на свой страх и риск.
Для этого нужно специальное приспособление (показано на стр. 105 "Автомобили Таврия Славута Руководство, эксплуатация, ремонт. РАНОК, 2006").
А тут довольно таки просто получилось. Меня больше настрахали (мол самому.. руками.. не реально), чем было на самом деле. Подставил стойку, сел, накрутил гайку
Цитата:
а если вскрытие покажет, что нужно еще и сайлентблоки поменять в рычаге и крабе, что тогда предложите?
|
1 вариант: запрессовать сайлентблок в рычаг самому с помощью тисков. Знаю что это возможно, так как отец менял их сам таким образом. Кстате ездяют и сейчас.
2 вариант: купить рычаг с уже запрессованым сайлентблоком.
и наконец 3 вариант: обратиться к мастеру.
На счет сайлентблока краба, не знаю, не приходилось менять. Но думаю если самому по аналогии запрессовать не выйдет - обратиться на СТО.
Автор темы написал, что планирует делать сам. Поэтому я и предложил возможный вариант. Естественно, что для уменьшения головной боли можно поехать на СТО и там все сделают, или же купить спец инструмент на один раз и ремонт обойдется в полтора раза дороже. Но когда есть желание и время, почему бы не сделать самому, да и лучше чем сам себе никто не сделает.