Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2012, 10:52   #74
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IBAH Посмотреть сообщение
если сделать так то газофорсунка просто сгорит

.........
я пошел по более простому пути
в момент открытия через ключ подается все напряжение питания
а через 3,2мС(подбирается эксперементально) напряжение подается через резистор 10ом. Форсаж-удержание. Ток удержания и погашение ЭДС самоиндукции обеспечивается цепями ЭБУ.
При 14 вольтах я получил задержку открытия 1.8мС, 0.6мС у бензофорсов

Главный недостаток резистор 10ом, .....
Т.е. получается, что если просто подать на форсунку 12 вольт в течении долгого времени она сгорит? Вроде как пишут, что диапазон работы у них 6...16 вольт...Я думал это "долговременно"
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1439

Какой алгоритм подбора времени 3,2 милисекунд? Как определяется, что форсунка уже открылась и пора переходить в режим "удержания" ?

Время открытия 1,8 мс-это разница между "Январь выдал 12 вольт....Форсунка открылась?" это я так понмаю "паразитное" явление или Вы специально подбирали эту задержку?
Если это паразитное-то это же не страшно-можно же через ПО скорректировать начало впрыска на эти 1,8-0,6 мс. Или я ошибаюсь?
Просто как мне объяснил мой "Январе-программаст",то получается что:
"...не забивай голову, это все учтено уже.. начало впрыска можно задать какое хош... хош на открытый клапан, хош на закрытый, хош в пике.. "

В УПСах есть резистор 25 ватт, 20 ом. Керамичка. Может их две штуки просто использовать?
Попарно, так сказать. ))
вот такие там:

Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 29.03.2012 в 11:01.
ArtemSaratov вне форума   Ответить с цитированием