Т.е. получается, что если просто подать на форсунку 12 вольт в течении долгого времени она сгорит? Вроде как пишут, что диапазон работы у них 6...16 вольт...Я думал это "долговременно"
Вспоминаем закон Ампера,
сила = ток * поток * витки
и никакого напряжения
чтобы клапан открылся, необходимо создать ток, если выделяемая мощность (ток^2*сопротивление катушки) будет больше максимальной рассееваемой мощности катушки, то перевед, пойдет дымок
чтобы форсунка нормально открылась надо около 1.5 ампер
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1439
хорошая форса, это я так понимаю с лепестковым клапаном, только ценник великоват, это за штуку?
Какой алгоритм подбора времени 3,2 милисекунд? Как определяется, что форсунка уже открылась и пора переходить в режим "удержания" ?
собрал макет, генератор импульсов+ключ, и тупо подобрал на слух, ниже 3,2мС форсунка просто не щелкает
Время открытия 1,8 мс-это разница между "Январь выдал 12 вольт....Форсунка открылась?" это я так понмаю "паразитное" явление или Вы специально подбирали эту задержку?
это естественных ход вещей
Если это паразитное-то это же не страшно-можно же через ПО скорректировать начало впрыска на эти 1,8-0,6 мс. Или я ошибаюсь?
именно так, в январе эта калибровка называется, кажись, "Динамическая производительность форсунки", М7.6 "Добавка времени открытия от бортового напряжения",
кстати задержка открытия растет с понижением напряжения, 1/х кажись
Просто как мне объяснил мой "Январе-программаст",то получается что:
"...не забивай голову, это все учтено уже.. начало впрыска можно задать какое хош... хош на открытый клапан, хош на закрытый, хош в пике.. "
это не про то....
я рекомендую прыскать во время максимальной скорости потока в клапаной щели
В УПСах есть резистор 25 ватт, 20 ом. Керамичка. Может их две штуки просто использовать?
Попарно, так сказать. ))
вот такие там:
50Вт многовато, большая плата... но главное конструктивные проблемы, большая масса, может оторваться, в автомобиле виброускорения ОГОГО!