Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2012, 19:11   #819
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dagaragga Посмотреть сообщение
Документальный фильм, запрещенный к показу в "Гондурасе". Город Снежное, Донецкой области. Угольные "копанки" в каждом дворе.

Внутри -  фильм:
Внутри -  накопал инфу::

В Украине запретили фестивальный фильм о донецких копанках

26 марта 2012 | 12:52

Фильм эстонского режиссера Марьяны Каат "Шахта N8" был запрещен к показу на фестивале документального кино в Киеве по инициативе украинского сопродюсера Елены Фетисовой. Об этом сообщает блогер frankensstein в своем ЖЖ.

Фильм, снятый в 2008-2010 годах в городе Снежное Донецкой области, рассказывает о детском труде в нелегальных шахтах Донбасса. Главный герой киноленты - подросток из неблагополучной семьи, вынужденный идти в шахту, чтобы прокормить сестер.

"Ленту Марьяны Каат сняли с показа на фестивале всего за несколько часов до презентации. Украинский сопродюсер фильма Елена Фетисова внезапно назвала свое же кино "постановочным и несоответствующим жанру". Такой ход выглядит весьма странным, поскольку ранее ничего подобного Фетисова не заявляла, и напротив, будучи продюсером, намеревалась распространять фильм в Украине", - пишет блогер.

По его словам, эстонка Марьяна Каат была шокирована случившимся. Действия Фетисовой она прямо называет политическим заказом. "Фильм, в силу политической ситуации в Украине, сложно распространять. Моя цель - показ сейчас, индивидуальный показ вне фестиваля, чтобы люди вынесли сами свои решения, что этот фильм собой представляет, потому что те обвинения, которые я получила сегодня, неожиданные для меня, они просто оскорбительны", - сказала она.

"Марьяне Каат удалось показать фильм в Украине вне конкурса, однако говорить о прокате после демарша украинской стороны невозможно. Фильм, демонстрировавшийся на фестивалях в 30 странах мира, напугал украинских чиновников, поскольку во всех красках иллюстрирует последствия их разрушительной деятельности", - пишет блогер.

По инициативе Елены Фетисовой фильм уже однажды был удален с ютуба, однако теперь доступен вновь. Но блогер вновь выложил копию фильма в сети.

Подробности

По материалам: Главком

AntonVA вне форума  
0 (0)