Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2012, 21:22   #362
Mechan
Забанен

Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta Посмотреть сообщение
Да!!! заметил одну особенность при настройке редуктора...

В бензе детонация глушится обагощением смеси. Оно и понятно - больше бенза испарится - больше тепла при испарении отберётся в топливном заряде. Порог детонации снизится.

На пропане - другая ситуация... Больше газа - Тра-та-та... Меньше газа - детонация уходит. Но тяга падает. Поднимаем УОЗ - тяга появляется. Слишком подняли - тра-та-та...

Вообщем для правильной отстройки всё равно нада тулить лямбда контроль.

и когда на улице температура поднялась до +15грС. Вылезла детонация. Пришлось вкинуть холодные Денсо... и уоз опустить на целых 8-10гр.
В форуме писали, и не я только, что для правильной работе на пропане требуется другая характеристика, УОЗ отличная от бенза.
По САБЖу - езжу на пиленой 1,5мм. голове уже 20 тык. Сенс Е-3. Впечатления только положительные, прошивку 2-реж делали спецы по моим рекомендациям. но не нравится, буду переделывать. Купил офиц. проги и брелочек у ЧИПСОФТа, нет времени заняться никак.
Пока детонации не слышал не на бензе (только 92 на прогрев) не на газе, а надо бы-)))
Расход постоянный - бак по паспорту ТОР 35л. хватает на 420-460 км. что по трассе, что по городу. На всех заправках наливают 36-37,5л. (бак без отсекателя). Считаю, что в любом случае переплачиваю 1-2 л. Прогрев на бензе - 2-3 л. на бак газа. Где-то выходит в среднем 8л.
Стиль агрессивно-спокойный по городу, по хорошей трассе стараюсь держать сред. 120.
Компрессия - 14.7-14,8.
В планах - во первых, привести в порядок УОЗ и топливоподачу, выкинуть катализатор и еще увеличить компрессию, но не поршнями, а еще спилить голову и БЦ, но жалко пока ковырять двиг.
Считаю, что только корректировкой ЭБУ смогу уменьшить расход на 1-1,5л.

Последний раз редактировалось Mechan; 30.03.2012 в 21:26.
Mechan вне форума   Ответить с цитированием