Наутро я привёл себя в порядок,хозяйка проверила, чтоб я ничег не стащил(пересчитала полотенца и т.д.) - и я отправился гулять по городу.Пешком.
Общее впечатление от Житомира - небольшой старинный город.Весьма чистый, красивый, с приятными людьми и во многих местах плохими дорогами.
О транспорте - масса маршруток(1,75 - 2,50 грн), есть троллейбусы(1,50 грн) и один маршрут трамвая с узкой колеёй(как во Львове, Виннице и некоторых других городах).

Отдельно упомяну:
Подвесной мост через Тетерев в парке Гагарина.Ведёт фактически в никуда(за ним на порядочном расстоянии находится пригород Житомира - Заречаны -и,говорят,недостроенная лыжная база.Виды с моста,надо сказать,замечательные.

Реклама и признания в любви:

Традиция вешать на мостах замочки не обошла и этот:

Нашёл даже земляков - неких Веру и Юлю, которые были здесь 30 апреля 2008 года.

Еврейское кладбище.Больше бердичевского.Вообще,в Житомире разных старых кладбищ было много - но большинство из них разграблены и уничтожены во времена СССР.Частично сохранились кроме этого ещё польское, русское, чешское, немецкое - но они были дальше от центра и посетить их я не успел.Это же, я так понял, поддерживается за счёт людей,живущих ныне в разных странах мира.