Цитата:
Сообщение от александр таврический
цены на примерах. Уже понял что автомобили там дешевле а как со всем остальным от моб.связи до бытовой техники (учитывая переезд думаю актуально).
Какие товвары в магазинах (грузинские или Турция, Россия, Украина)?
|
Мне сложно пока ещё все описать на счет материального плана, но постараюсь.
Мясо здесь свежее стоит 12-15 лари (60-75 грн) за килограмм свинина чуть дешевле. Можно купить мороженное мясо, оно дешевле, до 10 лари (50 грн).
Яйца самые дорогие 3 лари за десяток (15 грн).
Хлеб, в основном тут лаваш покупают 50-80 тетри (2,5-4 грн).
Колбаса примерно от 35 грн. варенка, сосиски, сардельки и до 50 грн. Сырокопченая колбаса где-то 100 грн, ветчина от 50 грн и до 75 грн.
Сахар 8.5 грн.
Окорочка 20 грн., филе 35-40 грн.
Рыба хек 30 грн, камбала 40 грн (дочка её очень любит, солнышком называет, мало костей и много икры, но у нас я такой не видела в продаже).
Овощи фрукты....сейчас картофель в магазинах и рынках 5 грн, зелени дешевой очень много, а тем более сейчас начинается зелень и будет тут её очень много.
Вообще так однозначно трудно сказать, НО однозначно могу сказать, что еда тут вкуснее.
Мою дочку (6 лет) постоянно высыпало на ....уже и не знала на что... Мы даже к дерматологу ходили, но бесполезно. Тут мы едим все и яйца и рыбу и шоколад и много конфет и никакой аллергии.
В магазинах много выпечки делают от лаваша и батонов, булочек, пиццы, хачапури и т.д. до пирожных и тортов. Все очень вкусно и сытно и не очень дорого. Если что не свежее не продадут, сами продавцы говорят, нет не свежее не продам.
В Харькове я терпеть не могла воду "Борджоми", этот противный содовый вкус ФУ. Непонятно почему, но тут мы эту воду только и пьем, даже дочка и очень нравится.
Техника в общем стоит так-же как на Украине, но инет магазинов тут как таковых нет. Мы сейчас выбираем холодильник, отзыва и цены смотрим в инете по Украине. Цены практически такие же.
Товары тут всякие есть, и российские и турецкие и украинские и азербайджанские и иранские, разные на любой вкус.