Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 21:28   #352
Серега[sab]
Очень давно не заходил

Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Ставим диагноз...

Значит так...

Сегодня был на лоске... , был у офф.дилера Renault Атлант -М Юг на Гагарина... Купил всякого и об этом по подробней...

Утро мое началось в 8 утра , в 9 вышел с дома по направлению к маршрутке,которая едет в Аэропорт, пока туда сюда, тыры пыры пробки, возле автосалона я был в 10.28 ...

Зашел , пошел к витрине ... смотрю синтетика 400 грн "Elf" 5w40
STI полусинтетика 300 грн 10w40

Как вы поняли, полусинтетика у них была только для турбо моторов...
больше ничего нет... ну консультант у меня спросил какая машина?

на что я конечно ответил, что у меня старенький рено

P.S. Ну не мог я сказать что у меня таврия уж простите, там было много важных лиц в пиджаках, и я.....в кроссовках, джинсах , с сигаретой за ухом и бутылкой колы в руках

Так вот... спросив у продавца (довольно доходчиво обьяснив что у меня атмосферник) так вот спросил а пододет ли масло?

- он так посмотрел .... задумался... и убежал... я в шоке

приходит еще один с ним же... в стороне постояли постояли и убежали вновь

Потом он снова вернулся и сказал а какая разница?

Я все понял и уехал в сторону Джунглей аквапарка ,мимо проезжая, Привет Романычу искать улицу Морозова 13.. Там находиться Аякс авто какой то , оф. представитель Castrol b BP, ну сел на трамвайчик и давай смотреть в оба... тем временем опросил немереное количество бабушек которые заядло обсуждали качество рыночного молока у меня за спиной, я понял что "старость не радость" и вышел возле складов...

на заборе я увидел огромную надпись ул. Морозова 13-Б и двинулся туда, в проулок, пройдя где-то 10 минут в сторону от цивилизации , где меня окружали кустарники, камазы с щебнем, бомжы которые через дорогу рвали деревья а с другой стороны склады... я понял .... не туда... опросив местных аборигенов и сторожей , я понял что ул. Морозова 13 , у каждого Харьковчанина разное понятие , и на самом деле у нас их оказывается зданий 3 или 5 на самом деле, и это все склады...

Отойдя в сторонку.. закурил.... глотнул колы... на телефон глянул 11.35...

круто...

на счету - 0.00
батареи 15%
Жы Пы Эс - не работает, нет инета...

Оккей... ну думаю поехал ка я на лоск... пока выбрался и добрался до Х.горы ... на часах.. 12.38... О! успел на автобус...

ну ходил ходил ходил ходил...

купил:

-прокладку клапанов
-прокладку поддона
-герметик крокодайл
-нормальный ровный щуп маслянный
-набор щупов (20шт.) у бабульки
-балончик краски
-щетку железную...

начал двигаться назад.. и тут мне позвонил случайно знакомый и я у него спросил где он брал масло..

он сказал место и я двинулся туда, по приходу я увидел небольшое количество масел и довольно таки культурный муЖчЫна!

Слово за слово, и все таки у него взял 4л. BP visco 3000 10w40 за 165 грн...
Сказал на Таврию , хотя он советовал купить чуть подешевле ,масло не помню какого брэнда,сказал что лучше БП! за 140 грн. за кастрол сказал, что сразу мне его не продаст, это бадяга которую он до продает только тем,кто хочет залить его в качестве промывки... что оно ужене то... Ликви моли мне советовал, но мы сговорились на том что оно дорогое 245 грн , и тоже качество не ахти...
Мобил .... не рассматривали, Ельф у него был по 160 грн, но сказал лучше не надо...

для сравнения прошелся по рядам и понял, почему друг мой посоветовал его..

в одном месте мне пытались всунуть хрен знает что , несмотря на то что я попросил показать мне определенное масло, в другом мне пытались продать масло тойота в железной банке с нанотехнологиями

+7% мощности сразу и +5% экономии топлива...

ыгы.... сказал вежно иди нахрен и погел дальше...

подошел к самому большому киоску масел... где стояла тетя и дядя..

и как то у них было все не очень...

цена как-то маленькая... 137-140 грн BP
145 грн Эльф
Ликви Моли по 184 грн все за 4 литра...

Причем не вооруженным глазом я увидел как почти на всех канистрах масла этикетки все до одной сикось накось наклеены... и отпадают ... ну я и давай , только пятки сверкают...

По приезду в гараж : пошкурил решетку, помыл, и обезжирил и покрасил ... но как-то не равномерно... нужно будет еще слой сверху пшикнуть....

нашел таки где пропадает моя тормозуха... это все таки гтц в салоне
... на фотках ниже видно...

и собственно начинаю с машины снимать тормоза....

Что нужно сделать....

-Поставить машину на пеньки

-Снять гтц... почистить

-Купить рем.комплект к ГТЦ

- Снять передние и задние тормоза ( замена колодок)

- Померить толщину тормозных дисков... Или покупать новые или проточка

- купить пыльник на коробку....

-купить торозуху DOT 4

ну соообственно все!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1328.jpg (40.1 Кб, 165 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1329.jpg (41.5 Кб, 165 просмотров)

Последний раз редактировалось Серега[sab]; 04.04.2012 в 21:44.
Серега[sab] вне форума   Ответить с цитированием