Тема: нет баса
Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2012, 23:35   #8
Nikopol

Nikopol

Машина: Таврия 1102 1993 г.в.
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Nikopol с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от K.O.S. Посмотреть сообщение
!!! от такой запитки ничего и не жди!
2,5-4 кв.мм ОТ КЛЕМ АКБ! (пред соответственно 20-30А) + на акустичку поставь 2,5. Будет тебе минимум счастья и забудешь про вопрос с проводами.
Питание гамнитолы это первое, что нужно делать. В Вашем случае думаю, и 1.5 мм2 хватит, при условии, что ничего менять не будете, т.к. K.O.S советует из опыта, но при этом это данные для нормальной гамнитолки, а не настолько начального уровня как у Вас, поэтому 4 мм2 это уж слишком . Предохранитель не рекомендую больше 10 Ампер иначе сгорит усе, кроме него . На акустику провода пока что не трогайте, если там 0,75 квадрата и медь нормальная, то Вам должно хватить.

Что можете еще попробовать, это послушать один динамик в полке, отключив при этом все остальные или физически или настройками баланса. Послушайте, появится ли басс, если нет, то попробуйте в этом же режиме поменять полярность и сравнить, если ситуация улучшится, включайте второй блин. Оцените басс со вторым динамиком, если он уменьшился, то возможно у Вас они не сфазированы, пробуйте поменять полярность на втором, если не поможет то значит проблемы с размещением. Но поймите одну вещь, я не знаю, что в Вашем понимании "нет баса", может эта акустика просто физияески не может съиграть то что Вы от нее хотите. Тогда Вам нужен саб. Подключать его действительно нужно либо с линеек, что ИМХО лучше или с выхода оконечника, через делитель или трансформатор (что дороже) и желательно без акустики в нагрузке на этом канале, т.к. тогда уменьшите КНИ, из-за высокоомной нагрузки. Саб активный, с собчтвенным фильтром или отдельно усь с фильтрами и саб. Есть еще вариант, не могу сказать, что он правильный как с точки зрения электроники, так и акустики, но всеже. Суть в том, что Вы берете + с левого канала, а - с правого, подаете на пасивный ФНЧ, а с него на Ваш пасивный саб. Но сразу предупреждаю, я этот метод только слышал в рассказах, лично не испытывал, но теоретически должно работать.

По поводу полки в Таврию, так вот у меня она сделана из 2-х частей, соединенных рояльной петлей, в закрытом состоянии щель чуть больше сантиметра из багажника в салон. Моим JBL-кам там живется неплохо.

Последний раз редактировалось Nikopol; 07.04.2012 в 23:46.
Nikopol вне форума