Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2012, 12:27   #38
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

Взяв с собой жену Товароведа и двух его детишек, мы отпраились в Стрижавку - забросить fsv к клиенту в Стрижавку(пригород Винницы), а заодно - посмотреть на руины Вервольфа - ставки Гитлера.О ней уже порядком везде написано, потому не буду заниматься цитированием статей.Скажу,что сейчас неподалёку создан частный музей в нацистском стиле с несколькими единицами старой техники и некими экспонатами,найденными здесь.Вход - 20 грн плюс за доплату можно поесть солдатской еды и всё такое.Мы не ходили - времени не было.
А сама территория теперь огорожена забором(вход бесплатный, но лишь в обзначенных местах,на которых стоит охрана) и почищена от мусора(как мне сказали,раньше здесь было во много крат грязнее).

Осталось почистить лишь немного -но я думаю,почистят и приведут в порядок.

Пока ждали fsv, всем(почти всем),заглянули в один из местных магазинчиков,куда Товаровед привёз что-то по своей работе.Всем(почти всем) вдруг захотелось сухой Мивины.Я вспомнил школьные годы.

Времени было в обрез, но мы,вернувшись из Винницы,всё же успели в музей знаменитого хирурга Николая Пирогова.В его время это место было в селе Вишня под Винницей.Но Винница выросла - и теперь усадьба уже в черте города.
Здесь есть ещё аптека-музей и усыпальница, где Пирогов покоится в саркофаге - но туда мы не успели.
Вход в парк - 3 грн,а если в музей - 25.
За сьёмку,вроде бы, надо доплачивать - но мы не платили.
Парк весьма красив!Зелень, старые деревья - всё чисто и ухожено
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием