Заехав по пути в один из местныйх торговых центров, мы вновь отправились к fsv.

А вот и Товаровед у своего болида:

Отлично перекусив и выпив доброго пива(спасибо Серёге!),я отправился на автостанцию№2 дабы доехать до Жмеринки и сесть на поезд.Поезд,впрочем,шёл через Винницу - но хотелось посмотреть на жмеринский ж/д вокзал - он весьма старинный,1904 года.Была и ещё одни причина - название.Знаменитая Жмеринка, о которой столько написано и сказано,даже в "12 стульях!"
В общем, Товаровед догнал маршрутку и через 10 минут я быд на автостанции.Эталон маршрута Житомир-Жмеринка распахнул свою дверь,а водитель взял за проезд
10 гривен(касса просила за билет на этот рейс
11,75)Возле места водителя висел трогательный плакат с текстом:"Папа, благополучно возвращайся домой!Мы тебя очень ждём".

В Жмеринку я приехал,когда уже было темно.Ж/д вокзал обнаружился примерно в ста метрах от автостанции.Он действительно очень старинный и сейчас его начинают ремонтировать.Кассы перенесли в какой-то закуток от зала ожидания оставили маленький уголок,

памятник Остапу Бендеру временно убрали..в общем,фиг поймёшь,что где -все ходят и спрашивают друг у друга.Увы, то ли камера у меня так себе, то ли руки пока недостаточно прямые(подозреваю,чт скорее второе) - но нормальных кадров в темноте не получилось.

Прогулялся по вокзальным подземным переходам - длинные,мрачные, давно неремонтированные и малолюдные - вселяют некоторый страх.Хорошо хоть свет есть.

"Пассажирский поезд 120 Львов-Запорожье опаздывает на двадцать пять минут" - металлическим голосом по-украински объявила диктор.Это мне не очень понравилось - ветер неприятный.Пока ждал,узнал у других пассажиров, почему на этот день я еле нгашёл билет на обычно полупустой поезд.Оказалось,везут солдат из школы младших сержантов в Золочеве(подо Львовом) обратно по частям.Это меня насторожило,но я успокоил себя тем,что для них явно должны быть свои вагоны. - "Скажите,через какие станции идёт запорожский поезд? - спросила какая-то женщина.Я ответил.-"значит, через Котовск не идёт?Что ж,придётся ночь на вокзале торчать" - сказала женщина и её спутник.Я подумал,что было бы в высшей мере странно пускать его аж через Котовск, но промолчал.
Наконец,поезд пришёл.У вагона толпились солдаты с женщинамио чём-то разговаривали,фотографиро ались...