Цитата:
Сообщение от AndreyZ
... Самый простой способ проверить пирометр - направьте его в открытый рот - если испытуемый здоров, покажет 36,5- 36,7 градусов С.....
|
Спасибо за дельный совет!
Сейчас сделал замеры на своем ротовом отверстии:
режим "хай" 36,5 град (по табличке это Инконель окисленый; желехо окисленное; матовое кованое железо; черная платина)
"медиум" 41 град (латунь окисленая и клеммные колодки из латуни; Инконель-после пескоструя; заржавленное железо; сталь с антикоррозионным покрытием (я так думаю-фосфатирование и оцинковка?))
"лоу" 59 град (алюминий окисленый\шероховатый; Инконел электрополированый; железо расплав, неокисленное; сталь полированая)
Получается что режим "Хай" это для "общебытовых" применений, а "лоу"- расплавы/и горячие "зеркала/полировки" измерять?
Я еще раз почитал инструкцию. Нашел, что этот параметр "коэфициент излучения", который у меня имеет три позиции-в других моделях, ровно как у Вас - от 0,01 до 1,00 с шагом 0,01 можно регулировать (или выбирать материал из меню...У меня меню нет-табличка на бумажке).
Поменять немного проблемно-я его на заказ из москвы привёз. У нас таких игрушек не продают. Все ж таки 280 баксов отдал. Хочется досконально разобратся что и как с ним. :-)